央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年内推出量产版 雷克萨斯LF-LC详细解析

发布时间:2012年04月20日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在年初的北美车展首发的雷克萨斯全新概念车LF-LC在本次的日内瓦车展再次亮相,首次在欧洲亮相的LF-LC近日传出消息,称该车最快有可能在2012年年内推出量产版本,从它的身上可以预览到未来雷克萨斯的设计风格。更直接的说,有望推出的下一代雷克萨斯跑车LF-A将有可能继承它的设计。

新车由加州的雷克萨斯Calty设计工作室主持设计,其设计风格预示着下一代雷克萨斯的设计方向。在设计风格上LF-LC概念车是一款诠释了未来豪华感的2+2布局豪华跑车,这款油电混合动力运动轿跑概念车并未拘泥于普通轿跑车的设计理念,其在性能设计风格和技术上都有极大突破。

雷克萨斯LF-LC采用了连体风挡玻璃设计,即前风挡与后风挡连为一体,这样的设计使车内显得更加明亮宽敞。此款概念车的纺锤形格栅采用了深色铝质边框,其网状格栅呈现出三维立体效果,格栅底端两侧的进气口则实现了设计性与功能性的完美融合。“L”形日间行车灯及纵向渐变点阵式雾灯营造出动态美感。

空气动力学是超跑车型的代表性符号,在这一项课程中,在造型过程与空气动力学开发上携手进行,力求打造出性能与美学完美结合的产物。车头下方的整体式进气口,可将空气引导至位于车体后部的发动机散热器。而下进气格栅两侧的前杠定风板的设计在高速下可提供更平稳的驾驶姿态。

LF-LC侧面线条更加复杂也更加犀利,由前轮眉延伸至尾部的腰线贯穿全车。与之前推出的LF-A同样采用的碳纤维材料,不但加强了车身坚固度,同时减轻了车身重量,相较同体积的铝质车身要轻很多。雷克萨斯LF-LC研发团队对碳纤维的研发和应用进行了深入的分析和精确的计算,使其最大限度地发挥了高强度低自重的特性。而LF-LC的碳纤维增强塑料生产技术完全由雷克萨斯自主研发。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯LF-LC
  • 量产版
  • 解析
  • LC
  • 年内
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科