央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达欧洲总部裁员100人实行重组降低亏损

发布时间:2012年04月20日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据欧洲《汽车新闻》报道,为了在全球范围内减少亏损,日本马自达汽车公司欲在其欧洲总部裁员100余人,同时将更多的责任移交给分布于欧洲各国的汽车销售公司。马自达透露,其位于德国勒沃库森的欧洲总部的雇员人数将从原来的306人减至190人。“面对目前全球的严峻形势,公司正在重组营运以提高效率”,马自达汽车公司称。

马自达欧洲区市场由欧盟、瑞士,挪威、土耳其和俄罗斯组成。马自达汽车欧洲总部在未来将只保留其战略性地位,因此其在欧洲地区22个国家的汽车销售公司将承担更多责任。公司称,位于欧洲总部的德国马自达销售公司将不会受重组的影响。

在上周日内瓦车展接受采访时,马自达欧洲区总裁杰弗里.盖腾说,在三月份结束的2011财年中,马自达在欧洲41个市场的汽车销售量将由去年同期的21.2万辆减少至18万辆。最新预测显示欧洲地区2011年第四季度和2012年第一季度销量在继续下滑。此前,在2011年9月份法兰克福汽车展上,盖腾曾预计马自达在三月份结束的财年销量将与上年持平,达到21万辆。

盖腾预计在四月份开始的新财年里,马自达欧洲的销量将反弹,但没有给出具体数字。

盖腾称,马自达汽车公司四月底将在欧洲发售马自达CX-5小型SUV,预计价格为20000-35000欧元。马自达汽车公司预计CX-5在欧洲的全年销量将达到40000辆,占该车全球销量的1/4。

马自达汽车公司将在九月份的巴黎汽车展上发布新款马自达6中型轿车,马自达6的蓝本为在日内瓦车展首发的Takeri概念车。

新款马自达6将于2013年初在欧洲发售,它采用了CX-5的Skyactiv技术。Skyactiv是指马自达的轻型车身与底盘系统、高效柴、汽油动力系统所应用的技术。

日元升值

在三月份结束的2011财年里,马自达欧洲区的营业利润上升了125%达到79亿日元(7280万欧元)。在过去的2011年4月至12月的9个月期间,其欧洲区营业利润上升了46.8%达到69亿日元(6360万欧元)。

马自达公司称尽管销售额下降,日元升值,但是由于车型阵容的改进和成本的降低导致马自达在欧洲的销售利润上升。

由于马自达没有在欧洲投产,所以欧洲销售的马自达汽车全来自于日本和泰国。马自达汽车公司因此深受日元升值之苦。

全球重组

欧洲的重组只是马自达汽车公司为了降低成本、重获利润的全球重组计划的一部分。3月7日,北美区马自达汽车公司向其701位美国员工提出要买断其工作。

马自达汽车公司上月称,到三月结束的2011财年,公司的净亏损将达到1000亿日元(12亿美元)。这将是马自达11年来亏损最惨重的一年,这也反映了日元升值对日本国内出口型汽车生产商的影响。为了度过难关,马自达公司计划通过出售新股票筹集19亿美元资金。

热词:

  • 马自达
  • 欧洲
  • 重组
  • 亏损
  • 总部
  • 实行
  • 裁员
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科