央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

促进产业化 德国启动“国家电动汽车计划”

发布时间:2012年04月20日 19:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月3日,德国总理默克尔(红衣者)在首都柏林与500多名政界、产业界和科研机构人士共同启动了名为德国“国家电动汽车计划”的项目,旨在进一步促进电动汽车的研究和市场化。新华社照片,法新。

新华网柏林5月3日电,德国总理默克尔3日与500多名政界、产业界和科研机构人士在柏林共同启动了名为德国“国家电动汽车计划”的项目,旨在进一步促进电动汽车的研究和市场化。

默克尔在当天召开的电动汽车会议上指出,未来的汽车应该更环保,更有利于可持续发展,并帮助遏制气候变暖。德国在传统汽车方面有着很好的基础,应该争取电动汽车市场的领军地位。她说:“谁今天不发展电动汽车并使其尽快市场化,谁就会在不远的将来落后。”

根据“国家电动汽车计划”,各研究所、汽车制造商以及相关行业147名专家将组成7个工作组,分别负责研究电动汽车发展需解决的驱动技术、电池技术、基础设施建设、标准化与认证、材料与回收、人员与培训和政策条件等7个方面的问题。其中,电池技术是最关键的技术,也是电动汽车至今成本高昂的主要原因。

5月3日,德国总理默克尔(红衣者)在首都柏林与500多名政界、产业界和科研机构人士共同启动了名为德国“国家电动汽车计划”的项目,旨在进一步促进电动汽车的研究和市场化。新华社照片,法新。

德国政府此次并没有宣布额外的资金补贴,但去年推出的第二个经济刺激计划包含一项到2011年底提供5亿欧元资金,用来资助1个电池研究中心和8个电动车城市试点项目。

目前,除了宝时捷外,德国所有汽车生产商都在加大力度开发能推向市场的电动汽车。按计划,德国2013年开始能够实现电动汽车批量生产,德国消费者将可以在市场上有充分余地挑选到自己喜爱的电动汽车车型。

德国的目标是到2020年行驶在路上的电动汽车达100万辆,相当于每45辆汽车中就有1辆是电动汽车。

但德国多个研究机构日前公布的调研结果显示,德国电动汽车要有足够的市场竞争力仍需时日。德国能源技术专家德东克尔称,电动汽车取代内燃发动机汽车可能至少还要25年。

5月3日,在德国首都柏林的勃兰登堡门,德国总理默克尔(左)与德国大众汽车公司首席执行官马丁.温特科恩观看大众公司的大众高尔夫纯电动版概念车。新华社照片,法新。

5月3日,在德国首都柏林的勃兰登堡门,德国运输、建筑和城市发展部长彼得.拉姆绍尔参观一辆德国宝马汽车公司生产的可充电的迷你油电混合动力汽车。新华社照片,法新。

热词:

  • 德国
  • 电动汽车
  • 德国: 德国,位于欧洲西部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西接荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并邻北海和波罗的海与北欧国家隔海相望。国家政体为议会共和制。联邦总统为国家元首。联邦政府由联邦总理和联邦部长若干人组成,联邦总理为政府首脑。1939年5月22日,德国与意大利签定钢铁条约,确定两国军事同盟与支援关系。1949年5月10日,德国被分裂为东德和西德。1955年5月8日,联邦德国加入北约。德国是世界的第四大经济体。高度发达的工业国家,经济实力居欧洲首位。1990年10月3日,冷战以来分裂了41年的德国再次统一,因此这一天,被确定为德国的国庆日。 来自:互动百科