央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达昊锐(Superb)海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

空间表现

关键词:TwinDoor双段式开启尾门、空间宽硕、实用性强

RoadTestReports:储物空间方面,Skoda Superb的独特之处就是Skoda推出的全新TwinDoor双段式开启尾门设计,放入大件物品时,乘员可以根据需要选择不同的模式。这一创新设计使Skoda Superb能轻松地在传统三厢轿车和五门掀背式轿车之间切换,既保留了三厢轿车的优雅造型,又能在需要时通过开启模式的转换尽享五门掀背式轿车的宽敞大开口。当后备箱为普通开启模式时,容量为565升,放倒后排座椅之后,Superb能提供1670升的超大载物空间。

CarAdvice:坐在车中喊一声,你甚至都能听到回音了,因为Skoda Superb的内部空间太大了。无论是腿部、头部还是脚部空间,都很充裕。后备箱空间也非常大,全新TwinDoor双段式开启尾门设计也增加了实用性。

安全表现

关键词:5星评级、安全配置丰富

Euro NCAP碰撞测试报告:我们从欧洲Euro NCAP碰撞测试网站了解到,Euro NCAP之前分别对2008款和2009款Skoda Superb进行了碰撞测试。2008款Skoda Superb 2.0TDI 5门版(车重1490公斤)的碰撞试验中,成年乘员保护获得了5颗星(35分),儿童保护获得了4颗星(40分),行人保护获得2颗星(18分)。在侧面碰撞测试和侧面圆柱体碰撞测试中,2008款Skoda Superb均获得了最高分数。2009款Skoda Superb 2.0TDI 5门版(车重1490公斤)在碰撞试验中总体获得了5星级评级,侧面碰撞测试中获得最高分,乘员保护方面表现优异。

RoadTestReports:Skoda Superb在Euro NCAP的碰撞试验中,乘员保护方面获得了5星评级,这与它的丰富安全配置有很大关系。Skoda Superb标配7个安全气囊,而且后排还能再选配两个安全气囊。所有的Skoda车型都标配ESP、ABS和EBS。在同级别车型中,Superb的安全度位居最好车型的行列。

品质表现

关键词:内饰有档次、大众品质、让人放心

RoadTestReports:Superb是Skoda推出的旨在抗衡德国竞争对手的产品,凭借新的内饰、外观,这款车已经获得了很大成功。捷克制造商曾表示,Superb是他们所造的最精致的车型,对于这一点,我们深表赞同。内饰很有档次,仪表板及周围区域摸起来很舒适,而且设计精巧。15490英镑的价格也让它与宝马及奔驰旗下的一些车型在市场上成为竞争对手。由于源自大众品质,Skoda Superb的可靠性并不是个问题,这意味着你在驾驶过程中完全可以放心使用。

CarAdvice:Skoda Superb的内饰品质充满大众味道,有很多熟悉的大众车型配置及说明,关门时的厚重声音让人印象深刻。

Top Gear:驾驶着这款Skoda Superb很让人放心。

性能表现

关键词:动力十足、响应及时、操控平稳

RoadTestReports:我们试驾的这款Skoda Superb配备2.0L柴油发动机和DSG变速箱,动力十足。在4200转时的功率能达到170马力,动力响应及时。从静止加速到时速62英里(编者注:1英里≈1.6公里)需要8.8秒,这个成绩并不坏。最高时速为137英里/小时。高速行驶过程中,发动机并没有噪音。另外,在试驾过程中,我们对于Skoda Superb的操控表现感到吃惊:转弯过程非常平稳,2.0L柴油发动机给这款车提供了源源不断的澎湃动力,途中乐趣十足。

Top Gear:总体来说,四缸发动机的动力性能表现中规中矩。不过,内饰座椅支撑力十足,乘坐空间宽敞,操控平稳,驾驶途中静谧度很高。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 评测
  • Superb
  •