央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西治理车辆违法超限超载严处非法改装车企

发布时间:2012年04月20日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日记者从陕西省政府获悉,为了进一步加强陕西省的超限超载治理,从4月1日起,陕西省将施行新的车辆违法超限超载治理办法。通过对车辆生产、挂牌、改装、检验、市场准入以及装载等方面,严把6道关卡,从源头上治理车辆违法超限超载行为。

工业和信息化、质监部门将对车辆生产企业以及车辆产品进行针对性的审核和排查,公安交通管理部门严格按照有关法律法规,发放机动车登记证书、号牌和行驶证;道路运输管理机构要依法加强货运市场准入审核,坚决杜绝非法生产、改装以及不符合规定用途的车辆进入道路货运市场;集中组织开展货运源头治超监管,争取在今年年底前,公布一批重点监管的货运源头单位,源头装载企业有效监管率达到95%以上。

对于从事非法改装、拼装车辆的企业,将坚决依法查处。工商部门将会同质监、发改委(经贸)、公安、交通运输等有关部门进行监管,对无经营许可证从事非法改装、拼装车辆的企业,一律依法予以取缔。

交通运输、公安部门将加大联合执法力度,以固定超限检测站为依托,以车货总重超过55吨的违法超限超载运输车辆和特大桥梁为重点,加大检查力度。公安部门将在治超检测站设立警务室,实行不少于2名公安人员进驻治超站制度。

假冒军队、武警车辆超限超载严重的地区,将协调军警部门组成联合工作组,开展专项整治活动,依法整治利用假冒军警车辆进行超限超载运输以及偷逃国家税费等违法行为。

交通运输部门将合理统筹,调整完善治超监控网络,形成源头监管点、治超检测站、治超卸货场、计重收费站、流动检测车“五位一体”全方位、无盲区的治超监控网络体系。对违法超限超载运输车辆绕行较多的路段,公路管理机构将依托治超检测站、治超卸货场,加大对盲区路段、绕行逃检、短途驳载等区域超限运输行为的打击力度,实现对全路网的布控。

交通运输部门将运用各类先进科技手段提升治超水平。试点在流动检测车上安装GPS定位系统和远程视频传输系统,加强对运行轨迹的监控,促进规范执法。

热词:

  • 车企
  • 车辆
  • 改装
  • 违法
  • 治理
  • 陕西
  • 超载
  •