央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马集团董事长:将继续诠释“高档”的定义

发布时间:2012年04月20日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马集团董事长诺伯特.雷瑟夫博士13日在慕尼黑召开的集团年度会议上表示,宝马将继续诠释“高档”的定义;努力保持高盈利率;继续致力于设计个人交通方式的今天和未来。

在谈到“高档”有没有未来这个问题时,雷瑟夫表示:“我们所有的行动实施都是在以下的假设基础之上:个人交通出行仍然是人类的基本需求之一。全球的富裕阶层人群数量继续增长,很显然,这会直接带来高档汽车的销量增长。而就目前市场来看,高档汽车市场的增长速度要超过整体汽车市场的涨幅。高档汽车的核心竞争力,包括质量、产品材料和设计等仍将拥有市场;年轻驾驶员的数量仍在增长。”

“‘高档’现在是,将来也会是我们的商业模式。我们将继续诠释‘高档’的定义,同时也会对我们的商业模式进行调整。例如创新和可持续的生产、平衡的市场表现、战略联盟和面向集团未来发展的专业人才贮备。”雷瑟夫表示。

雷瑟夫介绍,在创新和可持续的生产方面,目前,汽车工业正在经历一场技术变革。在这场变革当中,宝马要做先驱和推进力量。“因此,我们正在实施两种看似不同却又互补的方针:进化和革命。我们把对高效内燃机和混合动力的进一步发展称为进化,把零排放个体交通出行与生产、创新材料的应用、创新服务等称为革命。”

“随着宝马i品牌的发布,我们在电动交通的创新领域确立了领先地位。宝马是第一家从基础开始并展开全面电动车研发的汽车公司。宝马i家族车型将是首批实现量产的采用碳纤维车身的车型。莱比锡工厂生产宝马i3和i8的电力将来自再生能源。我们坚信,可持续的交通出行只能是产生于可持续的组织架构。”雷瑟夫介绍。

高效动力技术非常成功,该技术使得宝马车型更具吸引力,并且使车辆的保值率更高。目前,宝马集团在欧洲销售车型的平均二氧化碳排放量为每公里148克。同时,车型动力得到提升,平均为173马力。到2015年,欧盟已经为在欧洲销售的车辆设定了每公里二氧化碳排放量为130克的新标准。“我们有绝对的自信,宝马集团肯定可以实现这一目标。”雷瑟夫博士说。

“今年,欧盟将就有关在2020年把在欧盟销售车辆的二氧化碳排放量降低到每公里95克的法规展开讨论,这对我们来说又是一个重大挑战。放眼全球,美国政府已经为2025年设立了二氧化碳排放目标。我们的高效动力技术让我们在应对这些法规时处于有利的地位。电动车的投产也将帮助我们增加筹码。为了实现上述目标,我们目前已经开始启动高效动力策略的第二个阶段。”雷瑟夫博士介绍,“通过插电式混合动力和电动车型,比如宝马i家族成员,我们的车型在降低二氧化碳排放方面将取得显著进步。到2020年,宝马集团所有车型的平均二氧化碳排放将降低50%。为了在欧洲和全球实现这些目标,我们将继续在很多领域进行投资,包括开发创新的传动技术和轻量化的车身结构等。”

“在战略联盟方面,未来的交通出行包含了许多因素。我们必须为此做好充分的准备。通过与SGL集团的合作,我们在美国开设了一家新工厂,专门生产碳纤维材料。我们的兰茨胡特工厂也已于近期接受投产碳纤维材料。我们在应用碳纤维材料进行汽车制造领域拥有专业技术,这将使我们在轻量化车身制造方面取得领先优势。我们与法国标致雪铁龙集团的合资企业也已走上正轨,我们正在与合作伙伴共同开发电气化和混合动力领域的部件。通过与丰田公司的合作,我们期待对锂离子技术的基础研究能够向更深的层次开展。同时,我们也将向丰田欧洲公司提供高效柴油发动机。”雷瑟夫介绍。

热词:

  • 宝马
  • 宝马集团
  • 集团
  • 高档
  • 董事长
  • 定义
  • 诠释
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科