央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城哈弗H5的国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新浪汽车 极具欧车范儿

H5的尾部设计比较保守,“L”型的尾灯设计是整个尾部的亮点,它分上下两块区域,上面采用时下流行的高发光度LED元件,下面采用的是普通的卤素灯泡。晚上踩下刹车,尾部的刹车灯很有层次感,对于紧跟的后车来说,下面的尾灯不会很刺眼,而上面的尾灯对远距离的车起到很好的提示作用,显示出长城哈弗H5的人性化设计。柳叶型的大灯组镶嵌在外拱的轮眉中,视觉宽度进一步拉伸。氙气大灯配有透镜,使得光束更集中,夜晚照明效果很不错。电动调节的后视镜面积非常大、视野不错,后视镜带转向灯紧跟时代潮流,这些都足见H5欧风版的欧车风味十足。

爱卡汽车 内饰合众人胃口

上深下浅的内饰配色不仅符合当下绝大多数消费者的胃口,而且深色的上半部分可以吸收大部分阳光,不会刺激驾驶者的眼睛,造成眼疲劳。H5的内饰虽用料不是非常出色,但是工艺水平进步明显,在自主SUV中属于上乘。仪表盘干净、清晰,与大众车型有几分相似,遗憾的是中央的液晶屏尺寸较小且功能比较单一。方向盘采用真皮包裹,手部常握的部分打孔处理,握感偏细。左半边按键针对音响系统,右半边仅有一个控制蓝牙车载电话系统的按键。位于方向盘左侧的是一个集成了后视镜调节、雾灯、大灯高度及仪表盘背光亮度的控制区,由此可见长城对于细节配置的考虑是比较周详的。

中华网汽车 指向敏感度有待改进

由于需要考虑越野性能,哈弗H5的驾驶指向并不太精准,方向盘存在一定的虚位,路感也比较模糊。虽说这几乎是越野SUV的共同特点,但作为一款多在市区使用的SUV,指向的敏感度仍有待改进。

哈弗H5上的四驱系统与H3一致,只是电控开关从旋钮式换成了更直观的按键。这套四驱系统已经在坊间建立起了良好的口碑,而哈弗H5则保持了以往哈弗的越野能力,是个稳当的选择。通过中控台下方的按钮,驾驶者可以轻松地在不同的驾驶模式中进行切换。

哈弗H5的变速箱在怠速时能明显感觉到挡把的抖动,但挡位较清晰,换挡行程则较长。可能由于新车磨合的缘故,挂挡感觉较涩,挂倒挡更会听到齿轮碰撞的声音,希望磨合期过后会有所改观。制动方面,刹车踏板较紧,踩刹车的力度必须更大,而且H5的刹车有点偏软,到中段才明显感觉有较强的制动效果,驾驶时还是要留有足够的制动距离为好。

网络关注度 大旗网统计数据

作为国内自主品牌SUV的领跑者,长城哈弗H5 2011年2月至7月在大旗网的网络热度呈相对均衡的态势,最高值出现在3月,最低值出现在2月,其他几个月的热度值均在这一区间内波动。美誉度方面,H5的数据整体一路上扬,最高值出现在7月,是最低值2月的3.6倍。这样的数据表明,在消费者中,H5拥有不错的口碑。来源:《品质汽车》

热词:

  • 哈弗H5
  • 长城
  • 口碑
  • 哈弗
  • 媒体
  • H5
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科