央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

LEXUS雷克萨斯IS250海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

可能是由于IS250本身属于LEXUS雷克萨斯IS系列中的基本配置车型,所以海外专业汽车媒体对这款车(尤其是后驱版本)的试驾评测并不是太多,不过,很多专业汽车媒体人还是对IS250全时四驱以及LEXUS雷克萨斯IS系列抱有浓厚的兴趣。

从海外的众多报道文章中可以看出,由于IS250拥有豪华车的特殊属性,而且还有其他豪华车型的比对,海外测试人员对这款车的要求还是比较苛刻的,评测的过程也很细致。

在海外汽车媒体人的眼中,LEXUS雷克萨斯IS250这款车的整体表现非常不错。当然,这中间也得益于LEXUS雷克萨斯品牌在美国所拥有的优良市场口碑。日系车在内饰方面的豪华、贴心设计让很多美国媒体惊叹,有评论人甚至认为这是LEXUS雷克萨斯的德国竞争对手所不能做到的,不过IS250后排空间偏小也成为媒体关注的焦点。动力方面的关键词是强劲、制动灵敏、换挡顺畅,美中不足的是加速性能还有待提高。

相比其他方面的褒贬不一,IS250的外观造型、安全度及可靠性还是得到了海外媒体的一致认同,这在以往的海外评测车型中是鲜见的,尤其是在安全度与可靠性方面,LEXUS雷克萨斯IS250展现出了自己傲视群雄的独特实力。

综合评价

优势:外形有冲击力,车内配置丰富、材质好,动力强劲,安全度极高,可靠性极好。

不足:后排座椅空间狭小,储物空间一般,加速性能有待提高。

《美国新闻与世界报道》:与上一代相比,2011款LEXUS雷克萨斯IS系列车型外形看起来更加饱满,而且还升级了一些配置,比如新的前格栅及保险杠、LED日间行车灯、新尾灯以及新排气管设计。内饰方面变化不大,但是可选的F运动型座椅拥有流行的微纤维设计,能够让驾驶员在激烈驾驶过程中依然安稳地坐在座椅上。

《消费者指南》(Consumer Guide):这些品质优良的紧凑车型以其特有的设计、配置以及材质让人印象深刻,更重要的是LEXUS雷克萨斯惯有的高昂转让价值也让使用IS系列车型的消费者从中受益。不过,与奥迪A4和宝马3系相比,IS系列在后排空间以及舒适度上还应该做的更好。

《公路与轨迹》(Road & Track):测试结果显示,IS250在道路上拥有强劲的动力表现,虽然其V6发动机运行平稳,在怠速过程中显得也很安静,一旦脚踏油门,就会输出令人满意的动力,而且它的豪华内饰十分招人喜欢,无论是在材质用料上,还是风格样式上都走在了同级别车型的前列。与其竞品相比,在加速性能方面,IS250的表现不是太好。不过,在测试中,我们对其操控性能印象深刻,挡位之间的转化很平缓,转向过程表现很得体,并没有其他同类车型出现的摇摆。

《汽车杂志》(Automobile):前部的新格栅与保险杠,加之车尾造型的修订让2011款IS系列车型的外观看起来耳目一新,还有新的17英寸和18英寸的轮毂,让整体外部造型现代而运动。LEXUS雷克萨斯IS250高品质的内饰以及完美的底盘一定会让消费者喜欢。不过,较硬的悬架以及偶尔影响驾驶感受的牵引力控制系统以及汽车稳定控制系统也有可能会让一些消费者感到不满。总体来说,IS250达到了豪华与动力的完美结合。

J.D. Power and Associates可靠性测评:在J.D. Power and Associates于2011年6月公布的“美国质量前十汽车品牌”中,LEXUS雷克萨斯品牌从2010年的第四位,跃居到了第一位。在单项测试中,2011款LEXUS雷克萨斯IS系列获得了极高的分数——9分(满分10分)

美国联邦政府的碰撞测试:2010款IS系列车型在前部碰撞测试中(前排驾驶员和乘客的保护)获得了4星评价,在侧碰中则获得了5星的满分最高评价,在尾部碰撞测试中获得了4星的评价。整体安全表现则因获得5星评测而成为同级别车系中最安全的车型。

外形表现

优势:配置增加,锐利逼人,冲击视觉。

《公路与轨迹》(Road & Track):我们的试车编辑对于IS250的前沿造型十分赞扬, IS250的外形整体充满张力、活力四射、很有视觉冲击力。

《美国新闻与世界报道》:LEXUS雷克萨斯IS系列车型在同级别豪华车中一直属于外观比较锐利的一类,也正因为如此,吸引了很多消费者的目光。2011款LEXUS雷克萨斯IS系列车型有了一些改变,比如说前格栅及保险杠、前灯、尾灯以及排气管。尽管相关外形改动比较小,但是这些改动让2011款LEXUS雷克萨斯IS系列车型看起来更加饱满。

北美汽车专业评价网站Edmunds:LEXUS雷克萨斯IS系列是外形锐利无比的紧凑型豪华轿车。

Cars.com:2011款LEXUS雷克萨斯IS系列外形的一个新变化很引人关注,那就是LED日间行车灯。

内饰表现

优势:材质一流,配置丰富,操作便利,座椅舒适,前排空间充足。

不足:后排座椅空间狭小,货物存储空间一般。

材质与配置

《公路与轨迹》(Road & Track):在内饰表现上,IS250无论是在材质用料上,还是风格样式上都走在了同级别车型的前列。柔软的全皮革座椅、很棒的方向盘、一流的木质装饰、触感柔软的仪表板,单就内饰部分就足以让消费者去选择它。

《汽车杂志》(Automobile):皮革与木饰配置充斥于IS系列车型的内饰之中。另外,车内其他配置也很丰富,比如说电加热通风前座椅、驾驶员座位记忆、14-speaker 音响、蓝牙技术等都一应俱全。

《美国新闻与世界报道》:LEXUS雷克萨斯IS系列车型的内部电子器件在测试过程中获得了评测人员的极高赞扬,而且车内的各种器件使用说明通俗易懂,使用起来也容易上手,很便利,这是其德国竞争对手所不能做到的,一些分析人士就此还开玩笑说,德国车的一些标签就像是用埃及的象形文字书写的。

北美汽车专业评价网站Edmunds:LEXUS雷克萨斯IS系列车型的内饰做工精巧细致,用料上乘,外观造型运动,引人注目。另外,LEXUS雷克萨斯IS系列车型的内部配置使用很容易上手,电子器件的接口质量很好,选配的导航系统以及触摸屏使用起来尤其顺畅。

前排座椅及空间

《消费者指南》(Consumer Guide):前排腿部空间充足,但是对于身高6英尺的人来说,头部空间很小。IS250车型的前排座椅调校舒适,坐在前排,车尾右后部的视角有些限制。

《美国新闻与世界报道》:IS系列车型的前排座椅不论是空间还是舒适度都获得了高度的赞扬,但其后排座椅空间比较狭小。

后排座椅及空间

《消费者指南》(Consumer Guide):总体来说,IS250车型的后排座椅空间有些小。除头部空间很有限外,后排的腿部空间则会随着前排座椅的安放位置而有所变化,但是整体空间非常狭小。由于后座椅提供的搁脚空间有限,后排乘客有时不得不稍微采取横坐姿态。后门开口狭小,加上局促的后排搁脚空间阻碍了身材高大乘客的进出。

《美国新闻与世界报道》:尽管LEXUS雷克萨斯在努力将IS系列车型的内饰打造得更加运动化,但其本质并没有改变,还是那样无时无刻不为消费者着想。不过,对于成年人来说,其后排空间非常狭小。

货物存储空间

《消费者指南》(Consumer Guide):由于会受座椅移动的影响,对IS250后排货物存储空间的判断比较复杂。整体来说,货物储物空间一般。

《美国新闻与世界报道》:在同级别车型中,LEXUS雷克萨斯IS系列车型的后行李箱偏小,而且行李箱的开口也较小。

性能表现

优势:动力强劲,底盘出色,制动反应灵敏,换挡顺畅。

不足:加速性能有待提高。

加速和动力

《汽车杂志》(Automobile):LEXUS雷克萨斯IS250高品质的内饰以及完美的底盘一定会让消费者喜欢。不过,较硬的悬架以及不断影响驾驶感受的牵引力控制系统以及汽车稳定控制系统也可能会让一些消费者感到不满。总体来说,LEXUS雷克萨斯IS250达到了豪华与动力的完美结合。

《公路与轨迹》(Road & Track):在我们的对比测试中,IS250全时四轮驱动版车型的表现十分出色。虽然测试之前还在疑虑其204马力的动力究竟能否强劲驱动重达3700磅的车体,但是事实证明我们的疑虑多余了。

《消费者指南》(Consumer Guide):尽管IS250所配备的自动变速箱反应及时,加速换挡过程顺畅,但是在试驾过程中,我们还是发现IS250的起步过程有些“嗜睡”的感觉,爬坡过程中有些吃力,中速挡时动力加速不够劲爆。另外,LEXUS雷克萨斯IS系列的任何一款车在驾驶方面都可以与其竞争对手分庭抗礼,但在粗糙路面行驶时,车轮有时会出现轻微的异响,极速行驶时车身稍微有些飘。

操控和制动

《消费者指南》(Consumer Guide):在实际测试中,LEXUS雷克萨斯IS系列的车型在转弯过程中极少发生侧倾,制动与操控的反应也很灵敏(LEXUS雷克萨斯IS系列的车型拥有LEXUS雷克萨斯特有的硕大、清晰仪表盘),安全度很高。该系列车型配备的ESP反应迅速,给行车安全提供了很好的保障。

《汽车杂志》(Automobile):LEXUS雷克萨斯IS系列拥有出色的底盘,在坑洼道路上拥有很好的驾驶乐趣。不过,IS系列的基本车型驾驶舒适度还有提升空间。

安全表现

优势:前部碰撞获4星,侧碰5星,尾部碰撞4星。

尽管对于2011款IS系列车型,美国联邦政府以及美国高速公路安全保险协会都还没有展开相应安全测试,但与其在结构上很相似的2010款IS系列车型在这两个专业机构的测试中都获得了极好的成绩。

美国高速公路安全保险协会测试:在美国高速公路安全保险协会的测试中,除了尾部碰撞保护中获得“可接受”( Acceptable)的评级外,2010款LEXUS雷克萨斯IS系列车型在其他几项碰撞测试中均获得了最高分数。

《汽车杂志》(Automobile):不仅拥有前排双安全气囊、前后部侧窗帘气囊等标准配置,IS系列还拥有四轮碟刹、four-channel 防抱死刹车系统(ABS)、电子制动力分配(EBD)、制动辅助、牵引力控制系统以及汽车稳定控制系统。

《美国新闻与世界报道》:在2011款LEXUS雷克萨斯IS系列车型上,除了四轮碟刹、牵引力控制系统以及电子稳定控制系统是标配外,前排侧部安全气囊以及完整长度的侧安全气帘也是标配。

可靠性表现

优势:车型评测获9分。

J.D. Power and Associates可靠性测评:在J.D. Power and Associates的可靠性测评中,2011款LEXUS雷克萨斯IS系列车型获得了极高的分数——9分(满分10分),这个分数是根据这个系列过去3年的品质与可靠性数据分析所得。

美国质量前十汽车品牌:在J.D. Power and Associates于2011年6月公布的“美国质量前十汽车品牌”中,LEXUS雷克萨斯品牌获得了极好的成绩,从2010年的第四位跃居到了第一位。来源:《品质汽车》

热词:

  • 雷克萨斯IS
  • 雷克萨斯
  • 评测
  • IS
  • EX
  • 雷克萨斯IS: 雷克萨斯IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中最年轻、但却最受瞩目的车型之一。它是LEXUS雷克萨斯进军运动型豪华车市场的一次大胆尝试。IS系列原型车凝聚了雷克萨斯在极致工艺与完美技术上的理想,并赋予其灵巧、动感的特点。赛道上的成功也验证了IS系列天生优异的血统。 来自:互动百科