央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽本田理念S1车主原音回放 再现调查现场

发布时间:2012年04月20日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车主:广东 陈先生

座驾:理念S1 1.3AT

使用时间:3个月,行驶5000多公里

当年之所以买这辆车,是因为我哥用了5年思迪,没有遇到什么小毛病,还很省油。

优点很多:首先是省油!虽然车是自动挡的,但开空调的情况下平均油耗只有6.9~7.5L;操控很灵活,驾驶感不错;车的做工也很好,广汽本田的风格;空调很给力呀,开一挡都很凉了;尾箱空间也很给力。

缺点也不少:觉得胎噪比较大,减震也不是太好,如果路不是很好时,噪音很大;另外,雨刮器就两个挡,摆动都非常快,我真是晕的不得了。如果是下很小的雨,你只有两个选择:要么自已打开一下、关一下,要么开着让它不停的摆动,我超级鄙视这点;尾箱没有灯,我只好找改车的帮我装了一个;很多小地方省掉了,比如空调出风口没有开关,正副驾驶的遮阳板后面没有小镜子等。

车主:福建 林先生

座驾:理念S1 1.3AT

使用时间:4个月,行驶6000多公里

这车总体给我的感觉还不错,车子基本上每天都要开,幸好它的油耗比较低,不然油钱都要不少。理念这车开起来感觉挺轻快的,动力足够,我一般不使劲给油,除非上陡坡。不过,路况不佳的时候噪音很明显,听朋友说是底盘隔音效果不好的原因。

理念的后备箱大,带东西或者购物都非常方便,不过后排座位不能放倒。前些日子,看到理念在碰撞中得了个四星成绩,虽然不是五星,不过还是令人满意的。我觉得广本的车在安全性能上还是不错的,不然自己也不会下手的。当然,开车安不安全其实主要还是看驾车人的安全驾驶意识,车的安全保障只起辅助作用。

车主:广东 康先生

座驾:理念S1 1.3AT

使用时间:2个月,行驶2000公里

理念S1的外形虽中庸,却不难看,特别是前灯,很有范儿;5挡变速箱不错,毕竟同级别的车大多还停留在4挡;空间表现很给力,车内有多处储物盒,可以摆放不少的物件,特别是一些小玩意儿,很适合家用;510L的后备箱足够满足一般家庭的出行或者购物,我平时做点小本生意,有时候果断地将它当作货车使用,绝对可以Hold的住。另外,由于搭载了广本相对成熟的发动机,理念S1的油耗也不错。

缺点也有一些。比如雨刮只有较快、相当快两挡,没有间歇式,在日常使用中有些不便;少了尾箱灯,晚上要从后备箱拿东西,有些郁闷,只能自备手电筒。

车主:湖北 姚先生

座驾:理念S1 1.3MT

使用时间:3个月,行驶5000多公里

理念S1的整体表现还不错:加速性能表现出色、省油、质量过硬、高速稳定性强、尾箱空间大、空调效果好。

不过,仍然缺一些配置,比如方向盘调节和CD,中央扶手、尾箱照明(晚上拿东西很不方便)以及水温指示也都没有。另外,中间两个空调出风口不能左右调节,后门没有储物的地方,A柱有些挡视线。

热词:

  • 理念S1
  • 本田
  • 调查
  • 广汽
  • 理念
  • S1
  •