央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车之家 内饰细腻 空间尚可

传祺的前脸采用了不少富有激情的设计,侧面和尾部则逐渐回归平静,让人在心理上有了一个缓和的过度,整车造型在“中庸”的基本面上透露出了一丝动感,气质上向中型车靠拢。传祺的内饰设计缺乏亮点,平平淡淡的线条很难让人提起兴趣,但它的优势在于对细节的优质把控,细腻的做工很明显得益于广汽集团之前积累的丰富经验,而且其在配置方面更是有不少惊喜。尽管轴距仅有2702mm,传祺仍旧在乘坐空间上做足了功课,尤其是对后排乘客的照顾比较到位,像副驾驶座椅调节这种以往只出现在高端车上的配置它也具备,超过两拳的后排腿部空间能让绝大部分人放心。储物空间则表现平平,传祺没有在这方面花太多精力。

新浪汽车 悬挂出色 操控性待提升

传祺采用了老款阿尔法.罗密欧166的底盘设计,其前双叉臂独立悬挂和后多连杆独立悬挂的结构出类拔萃,即便是在合资车中也不多见。底盘的整体调校偏向舒适,悬挂偏软,避震行程较长,能够充分吸收来自路面的颠簸,不过损失了一些路感和犀利的操控性。传祺前悬挂的上摆臂、后悬挂下摆臂和后副车架都采用铝合金材质,在底盘上不计成本的采用了颇为优秀的结构和物料。

虽然有非常出色的悬挂结构,但是由于调校的原因,其操控性没有想象中那么犀利,较软的弹簧加上较长的避震行程都不是为运动设计。绕桩时,车身的侧倾比较明显,尾部摆动较大。

传祺2.0L发动机动力参数属主流,转速过了2200转才能感到开始发力,配合5速手动变速箱,0~100公里时速加速的平均成绩为11.19s,总体来说令人满意。同时速的平均刹车里程为43.77m,成绩也属主流,急刹车时,车身前倾较明显,这也与悬挂的调校有关。

腾讯汽车 高速稳健 低速反成负担

传祺在高速状态下表现稳健,给人足够的信心。我在以120km/h的速度巡航时感觉最惬意,胎噪很小。高速下方向盘感觉沉稳,但低速时这种沉稳又变成了一种负担。因为没有随速助力,转向力度明显重了一点,女性车主会感觉有些费劲,并且方向盘也偏大,低速转弯会不大方便。此外,方向指向有些模糊,少了一步到位的直接感。

5速自动变速箱在大多数情况下挑不出什么毛病,只是在你刻意深踩油门需要强制降挡时,它才会给予你回应,中间伴有短暂的顿挫。油门踏板则属欧系风格,感觉很轻松;而制动踏板要比油门来得线性很多,深踩一点就会感觉刹车力度有明显加大。

网络关注度 大旗网统计数据

车市的热闹、同行的纷纷出手,让广汽也踏上了推出自主品牌乘用车的道路,而且它与一汽和上汽类似,选择了中高端领域的中型车市场,传祺就这样诞生了。来自大旗网的数据显示,广汽传祺的网络热度在7月达到顶峰,8月虽有下降,但在9月再次有所升高。美誉度排名方面,传祺分别在今年的4月和8月排名第一,体现了其在车主中的不错口碑。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 口碑
  • 媒体
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科