央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新BMW X3的海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合评价

关键词:外形好看,空间更大,配置豪华高端,运动范儿,价格不菲

《独立报》:乍一看,全新BMW X3并不那么紧凑,因为它比上一代车型体积更大。很多人也因此会心生疑惑:这难道不违反现代社会的新审美观吗?毕竟目前的潮流是车型的体积应该越来越小,重量越来越轻,这样才能节省更多的燃油和占地面积。是的,没错,不过幸运的是,这款车型拥有神奇的自动启停系统(Auto Start/stop)。在官方的测评中,无论是低速行驶,还是不规律的激烈驾驶,这套系统都能有效减少道路燃油消耗。应该说,全新BMW X3很适合迷恋豪华运动SUV车型的消费群体,因为它的空间比上一代车型更大,综合表现也更好。不过购买它的人可需要拥有雄厚的财力,因为它的价格不菲。

《美国新闻与世界报道》:全新BMW X3不仅空间更大、驾乘更舒适,而且内饰标准配置更多,动力性能也够刺激。当然,全新BMW X3也并不是完美无缺。尽管价格上已经有所下降,但是在同级别车型中,它仍然是比较昂贵的。不过,如果你对车型的实际驾驶感受很在乎,而且很关注高端豪华配置,那么全新BMW X3就很值得购买。

《凯勒蓝皮书》:最早的宝马X3 SAV诞生于2004年,彼时的它作为小型豪华跨界车的先行者之一,引导了诸如讴歌、英菲尼迪和奔驰品牌随后纷纷选择跟风。但是,时间的洗涤也让它付出了很多的代价。尽管宝马X3在随后的日子里不断地进行升级和提高,但是由于一直没有进行彻底的重新设计,让它与竞争对手的新车型相比还不够讨人喜欢。不过,全新BMW X3的出现改变了这种格局,它拥有好看的外形,运动但又不失舒适的操控,还拥有很多新配置。

《汽车杂志》:在简短的试驾体验后,我们认为全新BMW X3已经具备了成为紧凑豪华跨界级别车型里领先者所应该有的一切要素。

《道路与行车》:与前一代相比,全新BMW X3在各方面都有所提升,电动随速助力转向系统使用便捷,反应积极,让人印象深刻。

性能表现

关键词:运动,操控敏捷,乐趣十足,换挡流畅

《美国新闻与世界报道》:如果你想拥有一款动力性能类似运动轿车的紧凑SUV,那么全新BMW X3会很适合你。新的悬架让X3的操控反应敏捷、运动,因而驾驶乐趣十足,而且它的操控并不是一味的激烈,全新BMW X3同样也可应付上下班的城市驾驶环境,燃油经济性有所提高。

《独立报》:由于配备可变齿比转向系统和可调的悬挂减震器,在测试中,全新BMW X3在过弯过程中表现良好,在粗糙路面上驾驶也很舒适。另外还值得提及的是它的性能主动控制系统 (Performance Control)、主动减震器控制系统和主动防侧倾系统。

《汽车趋势》:我们的测评人员对全新BMW X3的8速自动变速箱的动力性能表现十分满意,它运行平稳,操控灵巧,加速反应敏捷,挡位间的转换很流畅。

《凯勒蓝皮书》:全新BMW X3驾驶起来运动范儿十足,但又不像第一代车型那般生猛,它还有很好的操控感受,相信这些一定会令其拥趸感到满意。

《汽车杂志》:全新BMW X3的悬架能够适应不好的道路环境,制动系统反应很敏捷。

edmunds.com:高速行驶过程中,全新BMW X3敏捷的制动响应给驾驶者增加了几分自信。

《道路与行车》:平缓的道路上,全新BMW X3能够比上一代车型更加泰然自若;坑洼道路上,恰当的悬架设置会过滤掉颠簸。

内部表现

关键词:空间宽硕,高科技配置丰富,座椅舒适,美观运动

《独立报》:相比较而言,第一代BMW X3的内饰中配备了一些廉价的硬质塑料,在粗糙路面行驶过程中会很不舒服。而全新BMW X3在这些方面的表现相当好。内饰中的所有配置都恰到好处地体现出了宝马品质,不仅标配皮革装饰、双区空调系统,还拥有大的彩色信息显示屏。

《汽车和驾驶员》:总体来说,相对于前一代车型,全新BMW X3的内饰品质有了十足的进步。

edmunds.com:全新BMW X3的内饰看起来很有运动范儿,而且很美观。

《汽车趋势》:车主们不仅会为全新BMW X3的内饰做工感到满意,而且后排宽硕的乘坐空间以及货物存储空间也会令他们惊喜。

《道路与行车》:与前一代相比,全新BMW X3的最大进步在于内饰、空间。当我们驾驶着上一代宝马X3行驶时,局促感明显。换上全新BMW X3后,马上就感觉空间的宽硕,尤其是后排腿部空间。

《汽车杂志》:内饰的高科技配置很丰富,互相搭配得当,使用起来很方便。

《汽车和驾驶员》:全新BMW X3的的后排座椅空间很大,两个成年人坐进去舒服极了。

Autoblog:所有的座椅乘坐起来都很舒服,很有支撑力。

《凯勒蓝皮书》:在全新BMW X3的车内部,应用了许多好看的木质装饰,座椅也很舒适。

《美国新闻与世界报道》:全新BMW X3的货物存储空间很大,而且还颇具实用性。后座椅靠背可按40:20:40的比例折叠,从而使车内空间具有高度灵活性。

外形表现

关键词:运动,漂亮,宝马设计语言

《美国新闻与世界报道》:测评人员很喜欢全新BMW X3的外形,认为其有运动范儿,而且散发出咄咄逼人的气势。

edmunds.com:重新设计后的外形以及拉长后的车身尺寸让全新BMW X3不仅看起来很漂亮,而且还拥有更大的载人载物空间。

《汽车杂志》:从不同角度来看,全新BMW X3的外形都十分漂亮。肾形格栅变得更大,向前倾斜,头灯虽然小了点,但是造型却很独特,尾灯同样表现完美。

《汽车和驾驶员》:通过对车型前端的重新设计,全新BMW X3的外形看起来更像宝马X5。

edmunds.com:全新BMW X3的外形更加成熟,它一方面让人感觉到了SUV应有的大,另一方面又让那些偏好运动的车主对其爱不释手。

Autoblog:全新BMW X3使用了当代宝马设计语言,比如更大的体积,直立的双肾格栅,T字形尾灯,这些看起来都非常棒。

热词:

  • X3
  • 评测
  • BMW
  •