央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新宝马X3的国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《广州日报》 可高速过弯的SUV

宝马是为数不多依旧坚持使用直列六缸布局的车企,该布局优点是拥有更佳的平衡性,缺点是体积稍大。宝马还在全新宝马X3上装了双涡轮单涡轮增压发动机、缸内直喷技术和可变电器气门等技术。

既然提及发动机,就有必要说一下操控,虽是一款SUV,但全新宝马X3可以与运动型轿车相媲美,这得益于扎实的底盘、前后50:50的平衡车身配重、8速手自一体变速器以及xDrive。全新宝马X3上的xDrive经过全新调教,更侧重于车辆转弯时的操控性。即使在平稳地转弯时,也可将更多的驱动扭矩传输至后轮,使其呈现后轮驱动车型特有的驾驶乐趣。对于SUV,我们一直不建议高速过弯,X3是个例外。

平路上,可以尝试切换到SPORT模式,此时动力最为直接,换挡时机最为靠后,车辆最接近跑车状态。没错,确实是跑车,而且是风驰电掣,见谁超谁的那种。

网易汽车 越野性能显著提升

随着科技的发展,全新宝马X3装备的第三代xDrive四驱系统无论是越野脱困能力,还是动力的切换速度均有了明显的提高。在厂方提供的两组模拟越野场地测试中,打滑的悬空轮总是能够及时将动力传递给一侧,极端条件下甚至仅有一个驱动轮也能够轻松脱困,应付一般的越野路况已完全不在话下。

进入蜿蜒的山路,全新宝马X3依然延续了以往优良的操控性能。其中标配的Servotronic车速控制阻力转向可以在低速中降低转向的阻尼,使驾驶更加轻松,而高速下则更加沉稳。在悬挂方面,不同于X1的麦弗逊式前悬挂,全新宝马X3采用了全新设计的双球节弹簧减震,而后悬挂则为多连杆结构。再配合新增加的悬挂动态阻尼控制系统,可以通过中控台上的NORMAL普通/SPORT运动/SPORT+超级运动按键进行切换,让悬挂依照驾驶需求进行不同模式的调节。

汽车之家 外形亮点不少

新款宝马X5、全新的5系均换装了LED光环样式的白色天使眼,全新宝马X3也紧随其后。新款比以前导光材质加灯泡的黄光天使眼更加醒目,也更加时尚漂亮。在略显中庸的前脸上,这是为数不多的可以吸引眼球的亮点。

比起前脸设计,我更喜欢全新宝马X3的尾部造型。不同曲率的横向线条和不同材质勾勒出富有层次感的视觉效果,厚实的就像略微缩小版的X5。而尾灯的设计也颇具独特之处,大部分宝马车型的尾灯都是L形,而全新宝马X3为放倒的T形,可以很容易被分辨出来。

网络关注度 大旗网统计数据

2011年3月23日,全新宝马X3在国内正式上市,随后在短短一周内便受到车主的极高关注,网络热度达到1127点,随后的4月份更是跃升到了3482点,并持续保持较高的热度值,直到8月份,相关网络热度才首次降到1500点以下。美誉度方面,全新宝马X3在4月份收获了最高值61点,随后几个月虽然有所下降,但均保持在30点以上。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 口碑
  • 媒体
  • X3
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科