央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011款奥迪A4L海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合评价

关键词:外形有肌肉感,内饰一流,操控出色,加速性能强,燃油经济,最安全车型

《汽车杂志》(Automobile Magazine):对于那些认为宝马3系空间太小,而奔驰C级在外形和性能上相对保守的消费者来说,奥迪A4是一个很好的选择。

《汽车趋势》(Motor Trend):与同级别其他车型相比,2011款奥迪A4表现优异,而且物有所值。外形很有肌肉感,内部空间很大,设计一流,燃油经济性好。

《消费指南》(Consumer Guide):2011款奥迪A4的内饰设计和所用材质都留给人很深的印象,而且操控表现出色,动力反应及时,加速性能很强。

《底特律新闻报》(Detroit News):奥迪A4具备了入门级豪华车所应具备的所有特质:它的内饰一流,配置丰富,动力迅猛,还应用了很多新的技术。

《美国新闻与世界报道》:相对于更加昂贵的宝马3系来说,奥迪A4是一个很好的选择。测评人员很喜欢奥迪A4的外形和内饰,认为奥迪A4整体来说是一款硬朗车型,加速性能很好,燃油经济性也不错。不过,奥迪的发动机配置——2.0L四缸发动机还是让一些测评人员感到迷惑。当然,奥迪A4的动力绝对不弱,但考虑到同一级别的其他竞争对手都纷纷推出了6缸发动机,奥迪A4在动力方面显然不是最强的。2011款奥迪A4的价格比较便宜,不过将所有选配算进去的话,价格就会攀升至很高,所以车主在购买时切勿失去理智。美国联邦政府和高速公路安全保险协会(IIHS)都给了奥迪A4极高的安全分数,美国高速公路安全保险协会(IIHS)甚至将奥迪A4列入最安全车型之列。

《商业周刊》(BusinessWeek):与同级别其他车型相比,奥迪A4的动力性能虽不算最好,但可以满足大多数车主的动力需求。而且它还拥有上等的内饰,完美的操控。另外,由于奥迪A4是少数几款配备四缸发动机的紧凑型豪华车,所以它拥有更好的燃油经济性。

外形表现

关键词:硬朗,力量感十足,贵族气质

《汽车趋势》(Motor Trend):同级别车型中,2011款奥迪A4的外形最好,力量感十足。

《美国新闻与世界报道》:2009年重新设计后,奥迪A4的外形一直保持咄咄逼人的阵势,硬朗十足,很有攻击性,而且处处体现高端感。

《底特律新闻报》(Detroit News):奥迪A4整洁、优雅的车身线条凸显贵族气质。

内饰表现

关键词:配置丰富,品质出众,空间充足,同级别典范

《汽车趋势》(Motor Trend):2011款奥迪A4的内饰配置丰富,不仅拥有皮革装饰,电动前座椅,双区自动恒温控制系统这些标准配置,而且还拥有多功能方向盘和木饰装饰。特别值得一提的是,稳定控制系统、牵引力控制系统、驾驶和副驾驶安全气囊以及侧安全气囊、前后排头部气囊也都是标配。

《消费指南》(Consumer guide):2011款奥迪A4的内饰无论是设计还是所用材质都留给人很深的印象。前排座椅支撑力十足,也很舒适,腿部空间充足,对于身高6英尺(约1.83米)的乘客来说,头部空间充裕。后排座椅拥有充足的头部空间,但是对于个高的乘客来说,腿部空间有点紧张。后排行李箱狭长,比同一级别车型的实际空间要大些。

《美国新闻与世界报道》:奥迪A4的高品质内饰可以排在同级别车型的前列,这款车能够给驾乘者带来超越日常代步所需的驾乘乐趣。测试人员在评测中还对其内饰设计和布局大加赞扬,认为它的座椅很舒适,后排座椅很宽敞,电子控制装置也让人印象深刻,整体豪华实用,设计精巧。另外,还有一个很大的加分来自标配的皮革装饰,竞争对手宝马和奔驰都将其作为选配。

Edmunds.com:奥迪A4的高品质内饰堪称同级别车型中的典范。包括宝马3系和奔驰C级在内的其他车型的内饰很少能看起来有A4的设计那样精巧。

CNET:我们的测试人员对于奥迪A4的内饰品质有很深的印象,比如优秀的真皮座椅,漂亮的木饰装饰。

性能表现

关键词:动力足够强,加速性能好,操控出色,燃油经济性高

《汽车趋势》(Motor Trend):与同级别其他车型相比,2011款奥迪A4表现优异,2.0L涡轮四缸发动机运行平稳,搭配新的8速自动变速箱,大幅度提高了燃油经济性和驾乘舒适度。

《消费指南》(Consumer guide):2011款奥迪A4的操控表现出色,动力反应及时,加速性能很强。

Edmunds.com:在实际驾车过程中,奥迪A4在加速性能表现上可以媲美甚至超越它的竞争对手,高燃油经济性也让人印象深刻。

《商业周刊》(BusinessWeek):奥迪A4在同级别车型中并不是最快的,但是对于大多数人来说,它的动力已经足够了。

《美国新闻与世界报道》:在2011款奥迪A4的性能调校上,奥迪不仅在速度上下了功夫,还使其操控更加精确。A4拥有一款2.0L四缸发动机,这让它与竞争对手相比动力不够。不过,测评人员通常通过两款选配装置——Quattro全时四驱系统和奥迪Drive Select来让奥迪A4成为同一价格区间性能最好的车型(转向出色,静谧度高)。尽管奥迪A4的发动机配备并不能如人所愿,但是它还是有很多地方让我们喜欢。比如燃油经济性,可以说奥迪A4在同一级别车型中拥有最高的燃油经济性。奥迪方面的数据显示,搭载手动变速箱的A4在市区内的平均燃油经济性为每加仑21英里,在高速上的平均燃油经济性为每加仑31英里。另外,在坑洼道路上保持强劲的动力操控也是奥迪的专长,2011款奥迪A4是奥迪迄今为止操控感最强的车型,搭配Quattro全时四驱系统和奥迪的新Driver Select可调悬架,A4的操控乐趣非常高。

安全及可靠性表现

关键词:侧碰和翻滚碰撞获5星,最安全车型,可靠性7分

美国联邦政府的碰撞测试:在美国联邦政府的碰撞测试中,2011款奥迪A4在侧碰和翻滚碰撞测试中,均获得了5星的最高评价。在前部碰撞测试中则获得了4星的较高安全评价。由于在前部、侧部等位置的碰撞测试中都获得了很高评分,美国联邦政府给予奥迪A4整体4星评级。

美国高速公路安全保险协会测试:鉴于奥迪A4在安全方面的出色表现,美国高速公路安全保险协会将其列入最安全车型之列。

《美国新闻与世界报道》:有了美国高速公路安全保险协会给出的结论,驾乘者在2011款奥迪A4中完全可以拥有同样的安全感,因为这两款车型在安全要素上差异很小。

J.D.Power and Associates质量评测:在J.D. Power and Associates的车型可靠性评测中,2011款奥迪A4的可靠性得分7分(满分为10分),2011款奥迪A4提供4年/50000英里(约8万公里)质保。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 2011
  • 评测
  • A4L
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科