央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A4L车主原音回放 再现调查现场

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车主: 北京 王文旭

座驾: 奥迪A4L 2.0T舒适版

使用时间:两年,行程约30000公里

几年前在国外学习,看到别人开了一辆刚上市的奥迪A4,一眼就喜欢上那泪眼大灯了,就想等自己有条件了也买辆这样的奥迪。回国工作后,终于买了一辆A4L,最喜欢A4L的泪眼大灯和腰线。我开车比较暴力,这车动力一点也不含糊,刹车也还行,操控比较满意,油耗在百公里11升左右,能接受。我也遇到几处小问题,比如时速100到120公里间的某个速度点时,方向盘有点抖,此外,低速打方向的时候,也会有方向盘的抖动。在国外,A4的版本已经比上一代加长了,国内引进后又拉长了,这个我不大喜欢。我在国外开过没有加长的A4,感觉那款车的操控性能更好些。

车主: 南京 罗先生

座驾: 奥迪A4L 1.8T公务版

使用时间:一年半,行程约28800公里

不飙车动力够用了,1.8T加6速手挡,除了一挡起步比较肉一些,2、3挡加速还是很凌厉的,有推背感;时速100公里时发动机保持在2000转左右,比CVT的转速略高。操控上,底盘调校偏舒适,怠速时排挡杆还因为共振有点抖动,这让我不能接受,另外,这款A4L没有电子助力,方向盘有些儿沉。低速的时候,手挡配合着很沉的方向盘,如果不是很有力气,停车入库还真是有点儿累。油耗我认为比较省,开了几次高速加省道,油耗一直维持在6.5升上下。平时上班一半是通畅的路,一半是拥堵的道路,电脑显示目前平均油耗为8.2,可能比实际的有些出入,但还是比较省的。车子质量比较稳定,没有出现烧机油的情况,刚开始时速到120公里左右时,方向盘有点抖动,做了动平衡就好了,轮胎磨损比较均衡,不啃胎,总体比较满意。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 调查
  • 车主
  • A4L
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科