央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利帝豪EC8国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《京华时报》 从便宜转向实惠

面对品牌号召力不敌合资车型的现实,帝豪理智地为EC8定下了10.58万~15.98万元的价格,并保持了较高的配置水平。自动氙气大灯、多功能方向盘、行车电脑、6.5英寸液晶屏、双区自动空调、8向电动及电加热真皮座椅和电动天窗保证了驾车的便利性。此外,方向盘背后还设有自主品牌车型上少见的定速巡航系统。EC8对乘客的照顾也比较体贴,后排不但有充裕的乘坐空间,还设有后排专用出风口、折叠中央扶手和隐藏式手动侧窗遮阳帘。另外,EC8还有在高速行驶中较出色的车厢隔音效果,以及对路面震动过滤效果不错的悬架。

客观地说,EC8的内饰用料和装配工艺确实有显著进步,车厢内较淡的新车味道也让人有些意外,EC8设有的车载空气净化器和对环保材料的使用都有不小的功劳。不过,毕竟价格差距明显,跟合资车型相比,它在杯架翻盖、电动窗开关等细节部位的处理手法和视觉美观度上还有一定欠缺。

天涯汽车 方向盘设计欠佳

EC8中控台的设计中规中矩,虽然不是塑料材质,但质地与其外表相比,还有一定的差距。储物箱的镀铬横条是整个中控台上我最欣赏的地方,一个镀铬条,就打破了整个沉闷的局面。我的建议是,把中控台的用料再提升一个档次,配色再丰富一些,给人更高的质感,因为EC8的外形让我有很高的期望值。

方向盘的手感不是很好,而且用了两种不同的材质,过弯或者调头的时候,两种材质之间的转换使手感更觉不适。同时,方向盘的尺寸能再大一点会更好。集成了多种功能键的方向盘给驾驶者提供了极大的方便,不过按键的设计还有进一步调整的空间。

《南方都市报》 悬挂偏软,稳定性却不差

在动力系统方面,帝豪EC8采用的是国产的三菱发动机,排量2400cc直列四缸引擎,双顶置凸轮轴设计,具备115kW/5750rpm的最大功率及213N.m /4000rpm的最大扭力输出。

帝豪EC8的操控性调校得不错,是那种在舒适取向中力求稳定驾驶的设定,搭配阻尼适中的四轮独立悬挂,拥有不错的乘坐舒适性及操控反应。在行驶过程中,帝豪EC8在长轴距设定下,拥有平稳的行驶表现。当碰到路面有稍大的坑洼时,在行程稍长的避震弹簧帮助下,车身仍会上下摇摆,但无论路面再怎么变化,行进的轨迹却几乎不受影响,能够稳定而高速地奔驰,而且不错的车体震动抑制使得新车具备不错的乘坐舒适性。

网络关注度 大旗网统计数据

帝豪EC8作为吉利旗下的高端车型,凭借着亲民的价格和丰富的配置,受到了不少消费者的关注。其在大旗网的网络热度在6月份达到峰值,随后虽有下降,但在8月又有所升高。

美誉度方面,大旗网上帝豪EC8的美誉度最高值出现在5月,3月和4月的值与其相当,但6月到8月的数据有所起伏。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 吉利
  • 口碑
  • 帝豪
  • 媒体
  • EC8
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科