央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新奥迪A4L 国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车 内饰豪华

坐进A4L车内,相信每一位对奥迪车型熟悉的人都不会感觉陌生,奥迪的优秀做工在同级车中绝对可以作为典范,优秀的做工与用料是奥迪给人的第一印象。方向盘包裹的真皮握上去很舒服,而且上面的多功能按键集成度很高,仅仅几个按钮就能轻松实现各种功能,而且设计非常合理,很容易上手。

虽然最低售价还不足30万元,但是奥迪A4L在豪华配置上却一点都没有吝啬,座椅根据中国人的体型进行了专门的设计,腿部和侧面的支撑都很到位,而且还可以选装前排通风座椅的加热、降温功能。奥迪A4L增加了电子机械驻车装备,通过一个按钮来操作,并增加坡道驻车功能。当电子手刹按键下方的一个按钮开启之后,即使在坡道上停车,松开刹车也不会溜车,再起步时也不需要手动解除,给驾驶者带来了便利。

《重庆商报》 操控感受多样化

驾驶者绝对不能忽略行驶状态下A4L的两项傲人绝技:“驾驶模式选择”功能和最新的博世8.1版本ESP。奥迪A4L 3.2FSI上标配了“驾驶模式选择”功能,变速箱面板上,靠近下沿的部位有一排按钮,分别有“舒适”、“自动”、“运动”字样。起步时先按下“舒适”按钮开始绕桩,时速40公里,方向盘很轻松,油门很温和,引擎咆哮很细很低,然后换到“运动模式”,车身似乎上紧了发条,生出一股力来推着车辆在跑。A4L配置的8.1版本ESP也让试驾人员有所见识。以时速90公里冲向一排雪糕筒,绕过障碍物时只能松油、不许刹车,即将撞到时松油门、猛打一把方向盘……“咔咔咔”的声音里(ESP工作时的噪音),车身剧烈扭动了两下,轮胎发出刺耳的尖叫后、车子游龙般划出美妙弧线后,迅速恢复了直道行驶。作为一个专业试驾人员,对于A4L这样的表现,我只能说8.1版本ESP真是没话说!

猫扑汽车 空间“傲视群雄”

说到A4L,空间恐怕是大家最为关注的问题了,2869mm的轴距不仅远远大于宝马3系和奔驰C级,甚至超越了目前国内大部分的中级车,这使得奥迪A4L的后排腿部空间有足够“傲视群雄”的资本。将前排座椅调到合适的位置,后排乘客的膝盖前至少有两个拳头的距离,相当奢侈。加上两个后门的手动遮阳帘和后风挡的自动遮阳帘,A4L的后排营造出一个非常私密的空间。后风挡自动遮阳帘在它升起以后,如果挂入倒挡,遮阳帘将自动缩回去,倒车结束后切入其它挡位,遮阳帘又自动升起,非常人性化。

网络关注度 大旗网统计数据

奥迪A4L为中国市场所做的改变受到了消费者的广泛关注,2011年3月至8月,其在大旗网受到了较高的关注度,最高值出现在6月,其次为8月,这两个月的热度值均超过了2000。美誉度方面,奥迪A4L在大旗网的数据呈均衡的态势,而且在众多车型中保持了较高的美誉度排名。这样的数据既说明A4L有着不错的销量,也让业界看到奥迪A4L的一系列本土化改造及其品质赢得的口碑。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 口碑
  • 媒体
  • A4L
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科