央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产新阳光的国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《京华时报》 温馨实用

新阳光的聪明之处在于精准地锁定了目标客户的需求。它的车厢内部并未刻意追求不属于家用车级别的高档感,例如硬塑料材质的仪表台就很平民化,副驾驶侧手套厢盖也不设阻尼机构,在控制成本的同时,装配细腻度令人满意。车厢内,手机、钥匙、烟盒等随身小物件都很容易找到容身之处。美中不足的是,它的后排座椅不能向前折叠,无法装载滑雪板之类的超长物品。

它的后排出风口比较有意思,并不与前排空调的制冷和加温装置连通,相当于鼓风机,将气流从车厢前半部分吸入并导向后排。虽然实际效果不及真正的后排空调理想,毕竟达到了少花钱多办事的目的。

车168 后排空间舒展

新一代阳光的车身尺寸仅为长4426mm/宽1696mm/高1514mm,并不比诸多同级竞争对手更有优势。用个更形象的说明,它的车长要明显比颐达和轩逸小,但宽度和高度相差不大。出乎意料的是,它的轴距达到了与颐达车型相同的2600mm。得益于此,它的后排腿部空间达到了最大636mm,堪比某些中级车的实际感受。

《解放日报》 发动机亮点不断

发动机是新阳光的亮点之一。全系搭载的1.5L发动机,较老款2.0L发动机而言,更符合家庭用车的实际需求。该发动机首次应用了燃油双喷射系统、双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,百公里综合工况油耗仅为5.8L左右。驾驶中,新阳光发动机运转宁静,输出平稳,可以说是“意外的收获”。按下点火开关,发动机声瞬间响起后便归于平静,坐在驾驶舱内几乎感觉不到发动机的噪声和震动。高速行驶时,动力虽不能说澎湃,但始终源源不断,足以满足日常需要。

《当代汽车报》 多重防护网

在安全方面,除了ABS+EBD+BA的设定,新阳光车身设计还采用了日产特有的ZONE BODY(区域车身)概念,能通过前后缓冲区域有效缓和冲击力,并配合SRS前排驾驶室双安全气囊、带预张紧功能的ELRS 3点式安全带等,建立了多重防护网。只是车尾两眼式倒车雷达,让人略感技术感不足。

网络关注度 大旗网统计数据

历经10代的发展,如今的新阳光已经从高高在上回归了亲民本色。更注重中国消费者感受的第十代新阳光就是想凭借其在中国市场的认知度重夺昔日辉煌。从大旗网1~6月的统计数据看,其网络热度的总体走势为上升趋势,6月份的更比1月份升了73%。

在新阳光的美誉度方面,最高值出现在3月,最低值出现在1月。对于一款2010年12月才上市的车型,这样的数据说明车主在实际使用后对新阳光还是认可的。

热词:

  • 阳光
  • 日产
  • 东风
  • 口碑
  • 媒体
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科