央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产新阳光美国原型车Versa海外口碑

发布时间:2012年04月20日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011年4月20日开幕的纽约车展上,2012款Versa正式亮相,新车售价为10990美元起(约合人民币7.17万元),共有3种型号车型,分别是1.6 S,1.6 SV以及1.6 SL。与国内目前销售的日产新阳光相比,外形极其相似,不过在美国亮相的2012款日产Versa搭载的却是1.6L 4缸发动机,采用了双连续气门正时控制(CVTC)技术,匹配的是5速手动和XTRONIC CVT无级变速箱。

由于2012款Versa在今年8月份才正式开始在美国当地上市销售,所以美国专业汽车媒体对这款车型的试驾及相应的详细点评并不多,不过从他们的相关评论中,我们还是能够管窥新阳光的这款海外原型车的媒体口碑。

聚焦2012款日产Versa

从海外媒体的报道文章中,我们仔细梳理了2012款日产Versa的相关配置信息。

外观上:2012款日产Versa进行了很大的升级改进,拥有流畅的车身线条、倒梯形的前格栅以及水滴形的大灯造型,这与国内的东风日产新阳光的设计思路有些相似。

动力配置上:2012款日产Versa只有一种发动机配置,那就是1.6L 4缸发动机,采用了双连续气门正时控制(CVTC)技术,这款发动机拥有109马力的最大功率和107磅.英尺的最大扭矩,匹配的是5速手动和XTRONIC CVT无级变速箱。来自美国能源局EPA的相关数据显示,这款发动机搭配XTRONIC CVT无级变速箱时,在城市和高速上的每加仑行驶英里数分别为30和38,综合燃油经济性为33英里/加仑。搭载5速手动变速箱后的城市和高速上的每加仑行驶英里数分别为27和36,综合燃油经济性为30英里/加仑。海外媒体认为,与同级别其他车型相比,2012款日产Versa的燃油经济性表现不错。不过,海外媒体依然认为其燃油经济性还落后于2012款的Hyundai Accent以及Kia Rio。

2012款日产Versa拥有3种型号。1.6 S是基本型;1.6 SV增加了巡航控制、镀铬网格、远距离操纵的侧视镜、电动车窗等。另外,舒适套件还增加了诸如蓝牙技术、方向盘上巡航控制系统、升级的语音系统以及iPod控制系统等配置;作为最高端车型的1.6 SL型号还增加了15英寸轮毂、前雾灯、60/40可折叠后排座椅、方向盘上语音控制系统、USB接口和升级的语音系统。日产为Versa 1.6 SL型号加装的科技套件还包括卫星导航和XM卫星收音机。

安全配置方面:2012款日产Versa为前排驾驶员及乘客提供了前部和侧部安全气囊,另外,侧帘式安全气囊、车辆动态控制系统、牵引力控制系统也一应俱全。

价格够便宜 空间够宽敞 安全配置丰富

Cars.com:在普通消费者能够负担得起的小型车中,2012款日产Versa拥有更加宽敞的内部空间。2012款日产Versa的内部空间大小几乎与当前的日产Sentra车型一样大,由此我们可以想象得到其空间的宽敞程度,尤其是其后排空间,我们的试车记者专门在后排体验了一下,发现腿部空间很充足。

AutoWeek:2012款日产Versa的车尾行李箱提供了足够大的货物储存空间。

Left Lane News:坦白地说,2012款日产Versa绝非惊艳之作,但是却让那些预算有限的人们可以拥有一辆新车。

《美国新闻与世界报道》:很显然,汽车界对于改款后的2012款日产Versa的印象并不是很深刻,不过其基本型的超低价格还是让人们很是认同。如果你想要购买一款比较便宜的车,而且只关注这款车型在安全方面的配置,其他方面的配置则并不奢求,那么2012款日产Versa应该能够胜任。与2011款日产Versa相比,2012款日产Versa标配了更多的安全配置,比如说车辆动力控制系统和牵引控制系统,要知道这些系统之前在2011款车型上都只是选装,对广大消费者来说,这显然是一个好消息。

北美汽车评价网站Edmunds:早在2007年日产Versa第一次出现在美国的时候,这款车的表现就很惊人。可以说与日产Versa相比,同级别的许多车型当时都套着“我是一个失败者”的T恤。空间宽敞,乘坐舒适,拥有众多高端配置可供选择,日产Versa给那些手头不是很充裕的消费者带来了很多实在的东西。显然,经过全新设计的2012款日产Versa完全继续了Versa的主旋律。

《凯勒蓝皮书》(Kelley Blue Book):全新的2012款日产Versa在各个方面都有所进步,外形设计风格更加漂亮,技术工艺更加精良,车内空间让人印象深刻,燃油经济性也比上一代好多了。

《纽约时报》(New York Times):全新2012款日产Versa的工程设计简单,造型风格雅致,内部空间宽敞。

外形有待更好 基本型配置较简单

《汽车和驾驶员》(Car and Driver):不得不说,2012款日产Versa的外形很容易让人忘记,不过这样的描述的潜台词是赞扬这款车的外形。要知道,早前的Versa车型的前端设计风格所到之处总会招致人们的讥讽和嘘声,如今2012款日产Versa在这方面终于进行了重新设计,风格更加接近日产当代车型的传统设计。当然,你可以说2012款日产Versa的外形并不引人瞩目,但是与此同时,也不能用丑陋来形容它的外形,因为可以看得出,2012款日产Versa确实在努力让自己看起来更大。

《美国新闻与世界报道》:2012款日产Versa的内饰并不高端,但是Versa内饰中的那些简单设计以及一些便利的选配装置还是很适合大多数驾驶者的,比如说蓝牙、车载卫星收音机、5英寸触摸屏导航系统以及USB接口。当然,美中不足的是,与诸如Kia Forte一样的便宜小型车可标配蓝牙技术相比,2012款日产Versa 1.6 S 基本型可以提供的配置非常简单,为了获得别的小车上所具有的配置,消费者不得不去选择其高端车型。而且,尽管2012款日产Versa的选配装置在同级别车型中具有竞争力,但是也提高了车辆的价格。来源:《品质汽车》

热词:

  • 阳光
  • 日产
  • 东风
  • 口碑
  • Versa
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科