央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁值得信赖? 6款安全汽车大起底

发布时间:2012年04月20日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球汽车召回风暴,让汽车安全再次站上舆论的风口浪尖。各种汽车安全测试数据吸引了更多人的眼球,同时也受到更多汽车厂商的重视。是“完美座驾”还是“杀人机器”?我们试图以E-NCAP和美国高速公路安全保险协会发布的数据为本原,抽丝剥茧,为注重车辆安全性的理性购车族提供某种参考。

大众高尔夫

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、BA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESP车身稳定控制、正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊。

高尔夫系列车型可谓是大众汽车旗下的经典车型之一,从1974年第一代高尔夫问世至今经历了六代改款,而今天的第六代高尔夫在2009年底正式上市。该款车全系标配了新一代ESP电子稳定程序和EPS电动随速助力转向,确保了有效的主动安全性;被动安全方面,热成型钢板、双面镀锌工艺和激光焊接工艺的应用,以及4安全气囊标配,防颈部扭伤强化头枕等安全装备,也能起到保护驾乘人员的作用。

起亚首尔

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、正副驾驶座安全气囊。

具有SUV风格的SOUL并不是一款纯粹的SUV,它与风靡全球的新甲壳虫同样出自汽车设计大师彼得.希瑞尔之手,独特的外形气质堪称起亚全新设计理念的代表作。国产SOUL的外形最大限度地保留了海外版的样子,远远看去,轮廓犹如一个大方盒,四四方方非常规整。走近了细看,SOUL的正侧面车身线条干净简洁,仅仅用几条直线就勾勒出了整车的轮廓;略微向上扬起的直线腰身继续贯彻着直线条的设计风格;腰线处如风割出的锋利痕迹更是前卫大胆。但不要以为几笔直线条就是SOUL的全部设计风格,在每个面与面之间,恰到好处加入的一点弧度转折,让SOUL显得刚柔并济,可以说是车身设计的精髓。

奔驰C级

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、BA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESP车身稳定控制、胎压监测装置、正副驾驶座安全气囊、前后排侧气囊、前后排头部气囊。

全新一代奔驰C级轿车,隶属高档中级车范畴,可以说是一款非常出色的车型。它以一种产品、两种不同风格的造型来吸引偏好不同的消费者,标准型和优雅型外观成熟稳重,拥有奔驰的传统特性;时尚型简洁而更突出运动性,外观更具吸引力。C200K虽为入门车型,却给了我们一些惊喜。它搭配的是五挡自动变速箱,设有Comfort和Sport两个模式,区别比较明显。用Comfort模式,行车柔顺,3000转左右就会乖巧地跳高一挡,以舒适省油为前提;换到Sport模式后,变速箱更加积极,每挡都会上升到5000转左右才肯罢休。

本田思域

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、BA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESP车身稳定控制、正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊。

新思域高配车型的后视镜上增加了三角形的转向灯,车门把手也采用了镀铬材料。在轮毂方面同样采用了新的样式,并且有高低配两种样式。此外,车内增加了隔音棉,有效减小车内噪音。安全方面,新思域采用了新开发的中空主动头部保护头枕,可在碰撞中最大限度地降低驾驶者和前排乘客受到颈部损伤的潜在危险。新思域尊贵版(VTI-S)更是配备了世界先进水平的VSA(车辆稳定性辅助系统),辅助驾驶者保持预期路线,提高操纵稳定性。环保方面,新思域全系达到国Ⅳ排放标准、率先标配OBD,并通过高科技活性炭素纤维材料的使用,降低了车内可挥发性有害物质对人体的伤害,使驾乘空间更环保、更健康。车内噪声较06款声强降低约1.5~2dB,提升了驾乘安静感和舒适感。

大众途观

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、BA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESP车身稳定控制、EPB行车辅助、AUTO HOLD电子自动驻车、胎压监测装置、正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊。

作为国内首款国产的德系中型SUV车型,上海大众TIGUAN途观试图凭借其德系的品质和高科技的配置树立 “跨越格局的智能化高端都市SUV”品牌形象。途观是大众集团基于PQ35平台开发的SUV产品,定位于高端都市SUV,略高于本田CR-V和丰田的RAV4,其主要的竞争力包括精良的品质、前瞻动感的设计、领先的驾驶乐趣和尖端高新科技。途观先期将推出1.8T和2.0T两个排量,配备6挡Tiptronic手自一体变速器,其中2.0TSI发动机最大功率达到147kW,最大扭矩达到280N.m,1.8TSI发动机最大功率为118kW,最大扭矩达到250N.m,动力优势明显。

欧宝雅特

安全配置:ABS防抱死、EBD制动力分配、BA刹车辅助、TCS牵引力控制、ESC车身稳定控制、CDC弯道制动控制系统、正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊。

在E-NCAP碰撞测试中,新雅特的主动安全头枕获得了极高评价,能够很好地保护碰撞中驾驶者的头部。在日常用车中,经常会遇到车辆尾部被撞击的情况,新雅特的主动安全头枕和人体工程学座椅,能为驾驶者提供足够的身体支撑以及对颈部的保护,从而大大降低驾驶者头部受到严重伤害的危险。同时,E-NCAP还为新雅特所配备的ESC电子稳定程序进行了加分,该程序可以通过对四个车轮实时的监控,以帮助驾驶者控制车辆的稳定。对于所有使用E-NCAP标准的27个国家来说,ESC电子稳定程序都是碰撞测试中非常重要的必备项目。

热词:

  • 安全
  • 汽车
  • 召回
  • 安全: 安全是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。 来自:互动百科