央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

叫板合资品牌 试驾长安逸动手动尊贵型

发布时间:2012年04月20日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月7日晚,一款挂着大众商标,名为“新速腾”的紧凑型车的上市活动竟然引起了广大网友的高度关注。短短一天的时间内,上市文章的回复数量以及论坛的回帖都已经达到了空前的高度。同日,远在大洋彼岸的苹果公司发布了The New iPad,关注度同样如此。看着这些挂着洋品牌的商品在中国竟如此炙手可热,而我们自主品牌的产品却被无情的冷落,我不禁想问:中国人到底怎么了?有这个必要吗?

说这话的目的并不是想讽刺某个群体,只是想告诉大家其实自主品牌也可以用心造好的商品,造好车。而碰巧今天要给您介绍的就是一款由长安汽车历时3年打造的紧凑型轿车,它的名字叫做逸动(EADO)。前期我的同事何永铭已经针对这款车做了详细的静态体验,而今天我将感受一下它的行驶表现究竟如何。

● 新车外观

自从去年法兰克福车展亮相以来,逸动的外形几乎得到了国内汽车媒体的一致好评。流畅的线条、动感的车身,无论从哪个角度欣赏都觉得非常和谐。最重要的是,我们从逸动的身上几乎看不到任何模仿的痕迹,这是令我们感到最欣慰的。

逸动的轴距达到了2660mm,这个数字在今天看来已经不算什么。因为同为紧凑型轿车的江淮和悦以及腾翼C50的轴距都已经达到甚至超过了2米7,不过逸动2660mm的轴距在这一级别当中应该也算是中等偏上的水平了。

逸动不光正面吸引人眼球,侧面以及正后方都展现出了流动的美。这种设计特点与韩国现代轿车提出的“流体雕塑”理念有异曲同工之妙。

逸动前脸的线条非常饱满、运动。中网格栅的弯曲线条与整车线条相呼应,略微向前凸出的梯形下进气格栅也彰显了动感。柳叶形的大灯与倒“L”型雾灯+转向灯的组合给前脸增添了更多神采。大灯造型囧囧有神,但却没有应用更多科技。近光灯加装了透镜。

车身侧面上挑的的腰线体现出了逸动的运动感,红白相间的尾灯造型同样采用了柳叶形,与大灯前后呼应,但同样没有使用LED发光二极管。

设计师在尾部行李厢盖上沿处设计了小小的扰流板。别瞧不起这细微的设计,它让整个车尾的线条更加丰富,进一步凸显其运动感。

逸动的车尾只装备了三点式倒车雷达,不过没关系,细心观察你会发现在牌照的上方还装备了一个倒车摄像头。而且逸动的倒车影像还带有引导线,进一步保证了倒车时的安全性。

未来上市之后1.6L MT顶配车型将采用上图所示的16英寸铝合金轮圈,只是轮圈的样式略显小气了点。轮胎型号为玛吉斯MA-656,这是一款典型的主打耐用性的经济型轮胎。

● 内饰及空间

逸动的内饰设计如同外观一样,展现着年轻动感的活力。从设计的造型来看,应该称得上自主品牌中的佼佼者了,只是中控上方的黑色塑料材质看上去有些廉价,质感就不必多说了。

方向盘和仪表的样式很有合资品牌车型的感觉,三辐式的真皮方向盘手感舒适,并且还带有多功能按键。炮筒式仪表盘采用了浅蓝色自发光显示,看上去很酷。行车电脑显示的信息包括行驶里程、续航里程以及平均油耗。

除了我们平时常见的电动调节后视镜以及大灯高度可调功能外,STT怠速启停功能是该车一大亮点,即当车辆怠速,挂空挡时自动熄火,起步换挡后自动点火。图中的ECON则为该项功能的控制开关。

长安逸动的娱乐系统的操作界面与日产天籁、英菲尼迪等车型有些相似。不但拥有GPS导航以及DVD视频播放等功能,同时还拥有倒车影像等。当然,逸动的按键以及旋钮的手感还有待提升。此外,中控台部分区域还应用了钢琴烤漆的面板,不过似乎并没有凸显出应有的质感。

皮质座椅比较宽大,而且皮革相当柔软,所以乘坐非常舒适。不过遗憾的是,此次试驾的手动挡车辆的座椅调节方式全部为手动,据了解未来的自动挡车型有可能会采用电动座椅。此外,中央扶手的位置很合适,表面也采用了皮革包裹。

电动天窗也有所配备,而且天窗的面积也比较大。四门电动车窗当然也是不可缺少的,不过逸动的电动车窗只有主驾驶位具有一键下降功能,而且不能一键上升,其他车窗则没有一键开关功能。

得益于2660mm的轴距,逸动的乘坐空间表现还算不错。身高172cm的模特坐在后排,腿部还能有一拳以上的空间,但头部空间一般。值得一提的是,后排中央扶手的配备很贴心,对手臂的支撑也很到位。

储物空间方面长安逸动也做得不错,车内的储物格不仅数量充足,而且形状都比较规整,饮料以及钱包等物品都可以找到合适的位置。后备厢的容积达到了510升,内部平整,所以储物能力也不必担心。而且后排座椅与后备厢之间是联通的,方便后排乘客直接拿取后备厢中的物品。

热词:

  • 长安
  • 长安逸动手动尊贵型
  • 长安逸动
  • 尊贵型
  • 品牌
  • 试驾
  • 合资
  • 手动
  • 逸动
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科