央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代瑞纳的国内媒体口碑

发布时间:2012年04月20日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《汽车族》:主打外形牌

难能可贵的是,韩国人把A0级别三厢车的尾部设计得十分合理又时尚。和车头一样,瑞纳的车尾也镶嵌有两个造型飘逸且向两侧延伸的大灯,令车尾显得更加紧致。上部的小扰流板平衡了整车的视觉重心,也是现在的流行样式。

车内,瑞纳的内饰贴面材质多为塑料,但做了较细致的压花处理。其实,你不用指望这辆车的做工能出现什么奇迹,挑不出大毛病就很不错。在轴距较雅绅特增加了70mm后,瑞纳的后排腿部空间改善明显。怪异的是,它的前排空间反而不太好,问题可能出在座椅的设计上。

储物空间上,瑞纳的储物能力相对有限,前排扶手箱被手刹后方的一个储物格所替代;后排车门未设置储物槽;行李厢容积虽然有454L,但两侧的凹凸过于碍事,开口大小也一般,空间利用率偏低。

在高速公路上的瑞纳沉着稳定,即便是速度超过140km/h也没有任何发飘的迹象。惟独此时的车内噪音已不在控制范围,罪魁祸首是胎噪。

《汽车之友》:变速器各有千秋

瑞纳的发动机表现很活跃,尤其是高转速区域,动力输出愈加线性,让右脚有冲动将它拖入断油。如果真想让驾驶感受和瑞纳的动感外形相得益彰,强烈推荐手动挡车型,因为4挡自动变速箱也许会遏制你的发挥。不过就是这个4挡自动变速箱,厂方宣称综合油耗也仅为百公里6.6L。

《汽车博览》:动力数据领先

瑞纳的发动机动力并不像惯常的小型车那般乏善可陈,数据上的表现不错,最大功率达到了123马力,这一表现超过了大部分同级别竞争对手,即使在准中级车领域装备的同排量发动机中也是不错的,而155N.m的最大扭矩同样领先于众多同排量发动机。

安全性方面,瑞纳在车身上采用高张力钢板比例达到了56.5%,在碰撞事故发生时最容易对驾驶者构成伤害的仪表台下方增加了膝部缓冲垫,增强了对膝部关节的特殊保护。

《车王》:设计感浓郁

瑞纳这种经济型车出于成本考虑,内饰的材料不会太高档,大面积采用了硬质塑料,手感方面比较一般,但还算不错的是做工,没发现过于粗糙的痕迹。值得一提的是中控台的设计和颜色,功能按键布置简单清晰,部分车型设计了外部媒体接口。三辐方向盘直径不大,转动灵活,而且上面还有实用的音响快捷键。仪表盘是自发光式,色彩效果不错,行车信息显示简洁明了。来源:《品质汽车》

热词:

  • 瑞纳
  • 现代
  • 口碑
  • 媒体
  •