央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代瑞纳车主原音回放 再现调查现场

发布时间:2012年04月20日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车主:胡建新

座驾:北京现代瑞纳 1.4L手动挡

第一辆私家车:喜欢它的省油和外观

瑞纳吸引我的主要是外观,一年前我就在网上看到了这款车,挺喜欢,当时觉得价格应该不低。但到4S店看过之后,感觉价格可以接受。我不大懂性能,但我爸是二十多年的老司机,他觉得作为出租车的伊兰特挺省油,瑞纳也是VVT发动机,老爸觉得买这车还行。

我是2011年3月份买的,才跑了1000多公里。同时我也是新手,可能对车的性能感受不深,况且没出磨合期,也看不大出来什么问题。但总体感觉还行,挺省油的,粗算了一下,百公里也就6L多点,而且空间挺大,没什么异味,怠速时在车里听不到发动机的声音,甚至起初我还以为熄火了。

要说不太如意的地方,就是瑞纳配备的锦湖轮胎。现在我每天开之前都走一圈看看,不过现在还没出现问题。小毛病就是音响喇叭声音有点尖,轮胎有点窄。

北京车主:樊慧

座驾:北京现代瑞纳 1.4L自动挡

第一辆私家车:以貌取车的选择

这款车最吸引我的是漂亮的流线车型,我选择了比较适合我的红色。因为平时主要是我开,所以买的时候就以我的意见为主了。至于性能方面,说实话我们也不太懂,所以当时也没太多考虑。

我们是2010年12月16号提的车,到现在6个多月的时间行驶了7000多公里。一般我就上下班开,几分钟就到了,不过前段时间去了趟北戴河,里程数才增加了一些。

这车大毛病还没有,遇到点儿小毛病。比如,调整后视镜角度的时候会有异响。上次保养的时候和4S店反映过,他们说会给我换,但是得等配件。还有一个比较让我们担心的就是锦湖轮胎,高速上都不敢开快,不过4S店说下次保养的时候可以检测一下。此外,近光灯感觉不够亮。刚买的时候车里有异味,挺明显的,现在好多了。百公里油耗7~8L,音响也不错,总体来说还可以。

北京车主:冯楷杰

座驾:北京现代瑞纳 1.4L手动挡

第二辆私家车:不跑太快,这车还行

我买这辆车主要是家人很喜欢,完全被它的外观吸引了。

买北京现代的车,还与我之前的一次事故有关。当时我开着老款伊兰特以120km/h的速度在高速上行驶,但疲劳驾驶导致车辆转了4圈后飞到隔离带上,但我没什么事。从此以后,家人对现代的车评价就很高,这回也坚持让我买这车。我的想法是先开着,过两年再换。

这车的性能我感觉一般。发动机动力太弱,有爆震现象,轮胎窄,铁皮薄,散热不好,没有水温表。当然,这车外观和价格还是有些优势的。车内空间还可以,我180cm的个子,坐后面不顶腿。油耗也还行,我最少的时候百公里4.8L,改装后7到8L,平均油耗6.5到6.8L。如果不跑长途,也不跑太快,这车还行。

我对瑞纳的改装较大,包括火花塞、进气口、二次进气、点火增强器、扰流器、天使眼、氙灯、透镜、熏黑大灯、碳纤、亚光贴纸、轮毂轮胎、脚底灯等等。改装后的瑞纳看上去不那么柔美了,增加了阳刚之气。来源:《品质汽车》

热词:

  • 瑞纳
  • 现代
  • 调查
  •