央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙C5海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

性能表现

关键词:动力强劲 噪音很小

Top Gear:在英国,雪铁龙C5有6种发动机可供选择,两个汽油版和4个柴油版发动机。大多数人可能都会选择2.0HDI发动机,但是2.2HDI发动机才是最好的选择,它的动力及加速性能会让人很满意。3.0L V6 HDI发动机开着比较放松,能够享受高速度下的舒适驾驶感觉。

RoadTestReports:雪铁龙C5搭载的3.0L V6 HDI涡轮柴油机保障了该车型所具有的强劲动力,而且噪音很小,很舒适。它的6速自动变速箱运行平缓,不会让人感觉很突兀。

操控表现

关键词:舒适调校 加速平顺

Top Gear:在英国,雪铁龙C5提供了两种悬挂系统,一种是可调的Hydractive 3 Plus 液压悬挂系统,另一种是“更有路感”的普通悬挂。Hydractive 3 Plus 液压悬挂系统价格更加昂贵,不过有“运动”与“舒适”两种选择。在“运动”模式下,抓地力很强,但转向操控差一点;“舒适”模式下,能够享受到豪华车所具有的驾乘体验。雪铁龙C5搭载的Hydractive 3悬挂系统在粗糙路面行驶过程中乐趣十足。2.2HDI发动机既强劲有力,加速过程又很平顺。

RoadTestReports:雪铁龙C5在运动与操控方面有自己的调控方式。当很多竞争对手将操控感放在第一位时,雪铁龙C5更偏向于车型的舒适性。所以,在坑洼道路上行驶过程中,C5很少让人觉得十分颠簸。在高速公路上,V6 HDI发动机又让C5纵横驰骋。在转弯过程中,它的倾斜度也很小。

品质表现

关键词:做工精良 静谧性好

Top Gear:雪铁龙C5是一款针对中级车细分领域的车型,在它的身上,既有德系品质,又有法系品位。在内饰的品质上,雪铁龙C5有了大的提升,十分讨人喜欢。坐在车子里面,你会感觉到它的做工很精良,静谧效果好。不过,换挡杆看起来很一般,车内的储物格也多了点。

RoadTestReports:它的内饰做工精细,用料很足。3.0L V6涡轮柴油机以其强劲动力和血统为人称道,6速自动变速箱也很胜任。总体来说,如果满分为五颗星的话,我们给它三颗星。

空间表现

关键词:体面实用 空间充裕

Top Gear:雪铁龙C5的行李箱够大,内部乘坐空间也很充裕,它是一个够体面的大家伙。

RoadTestReports:C5是一个实用的大家伙,后排空间很大,前盘驾驶员也有很大的空间去调节座椅。

Euro NCAP碰撞测试报告

2008年,欧洲著名的汽车碰撞测试机构Euro NCAP公布了雪铁龙C5的碰撞测试报告,Euro NCAP测试的为雪铁龙C5 2.0L 柴油版车型,车重1608Kg。

成年乘员保护 ★★★★★ 35分

在正面碰撞测试中,雪铁龙C5的车厢结构变形很小,驾驶员的膝盖部位受到膝部气囊非常好的保护,同时前排驾驶员和乘客的膝盖与仪表板的距离能够被控制在较为安全的范围内。无论身材高矮胖瘦,坐姿如何,C5的其他气囊也都能够提供周到的保护。

在侧面碰撞测试和圆柱碰撞测试中,C5都获得了最高分,表现非常出色。

儿童保护 ★★★★ 38分

在儿童保护方面,前排乘客席的气囊可以关闭,可以使用后向式的儿童安全座椅。但是对于安全气囊的状态,给驾驶员提醒的相关注释不够清晰,对于未关闭气囊而使用儿童安全座椅存在的隐患。C5的标记非常清晰,而且不易脱落。后排座椅上的儿童座椅固定装置标识不清。

行人保护 ★★ 11分

在碰撞测试中,C5前保险杠前端对行人腿部的保护没有得分,引擎罩的表面区域对被撞行人头部的缓冲作用也有限,不过整个保险杠的保护效果获得了最高分。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • C5
  • 评测
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科