央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙中国市场回归主流

发布时间:2012年04月20日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当我对“双人字”的认知还停留在富康的朴实印象时,毕加索出现了。驾驶座上的,是大学时的一位老师。一位是艺术学院的人气教师,一个是有着伟大艺术家名字的座驾,彼时对汽车还很懵懂的我,直觉就是二者的“登对”,即使那时我还只是一个学生,更说不清楚其中的原因。

如今重拾记忆,是因为来到中国的C5。有着法国血统的它带来了普罗旺斯的薰衣草、花神咖啡馆或者是那把海明威坐过的椅子,当然,它的外观设计不再像上世纪90年代末的毕加索那样特立独行。作为东风雪铁龙“战略旗舰车”,C5设计上似乎少了些塞纳河畔的天马行空,多了份B级车气场中特有的稳重,而且足够大的车身尺寸和轴距更符合中国消费者对中级车的定位。当然,法国人不会那么容易放弃他们的浪漫,C5从机舱盖到车尾,A柱到C柱的一条弧线贯穿,再加上微微上挑的腰线,还是不像普通B级车那么中规中矩。

从上世纪30年代初雪铁龙的“东方之旅”探险活动就不难看出,创始人安德烈?雪铁龙一直没有忽略过中国市场。事实上,雪铁龙也是最早来到中国的国外品牌之一,甚至彼时“VW”在中国的象征还只是两个单纯的字母。但与现在德系、美系、日系车在中国的B级车市场的割据相比,雪铁龙似乎是“起了个大早,赶了个晚集”。直到2009年C5的上市,有着雪铁龙情结的中国消费者终于多了一个选择。

在雪铁龙90多年的汽车生产史上,只有两代的C5显然是小字辈,但拥有9代高端车型的雪铁龙赋予C5的是历久弥新的技术和符合更多人审美的设计。诞生于雪铁龙专门生产高端豪华车的3号平台,C5汇聚了由数字技术带来的最新尖端科技配置,虽然出于路况、成本等因素的考虑,国产后的C5不可避免地减少了一些配置,但这件“有史以来最令雪铁龙骄傲的产品”还是让消费者眼前一亮。

不得不说,对于任何一个近年来闯入中国B级车高端市场上鏖战的战士,媒体和广告的爆炸式信息覆盖只能铺开一个面,深度的认知需要让消费者用时间和实际的体验来获得。此时的中国B级车高端市场,日系的雅阁、凯美瑞、天籁,美系的君越,德系的帕萨特都已经凭借较大的保有量让其形象深入人心,C5欲分得一杯羹着实不易,即使它在E-NCAP碰撞测试中获得了五星评级,即使它在整个欧洲销量有前三甲的骄人战绩。

不过,细心的消费者也会发现东风雪铁龙这次确实是有备而来,国产C5不仅在设计、性能和配置方面针对中国消费者的使用习惯和需求进行了调整,而且在价格上也体现了诚意。另外,已经上市的2011款C5也在配置上有了一些增加。要知道,中国已经成为雪铁龙继欧洲之后的第二大市场,C5的重要性不言而喻。来源:《品质汽车》

热词:

  • 雪铁龙
  • 主流
  • 回归
  • 中国市场
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科