央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不只是顺畅,奇瑞E5自动档(CVT)节能来袭

发布时间:2012年04月20日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞E5自2011年上市至今,已近9个月,齐备的科技配备、实惠的市场价格,成就了其月销量破7000的自主传奇,而今,炙手可热的“科技新贵”奇瑞E5再次顺应消费潮流,面向全国推出奇瑞E5自动档(CVT),这样一款全新力作,在搭载国内首款自主研发的CVT无级变速器之后,究竟带来了哪些颠覆性改变?今天,我们且来一探究竟。

动力油耗新体验,科技家轿新典范

作为一款才出茅庐的A级车,奇瑞E5自动档(CVT)能够在短时间内吸引如此之多的消费者关注,其搭载的ACTECO+CVT“黄金组合”功不可没,奇瑞E5自动档(CVT)在动力与节油方面完美平衡的优异表现,为新晋消费者带来了非凡的用车体验。

奇瑞E5的车身尺寸达到4580×1760×1483mm,几乎可以媲美B级车标准,其搭载的奇瑞自主研发的1.8L 直列4缸ACTECO发动机,驱动这台“庞然大物”毫不费力。该发动机最大功率高达97kw,在4300转/分钟的低转速下,就能爆发出170N?m的最大扭矩。这样的数据表现,显然足以与市场上大部分的2.0L排量的车型分庭抗礼。

优秀的动力表现之外,奇瑞E5通过搭载自主研发的CVT无级变速箱,也使得油耗优于常规手动档车型油耗。奇瑞E5 无级变速器能通过消除换档时的扭矩中断,降低动力损失,从而最大程度的降低换档时燃油的不必要损耗,而且其多档位的设计也能完美匹配城市道路的动力输出需求,通过减小发动机转速的变化幅度有效降低油耗,奇瑞E5自动档(CVT)变速箱传动效率高达90%,其使用的先进智能控制系统使得整车油耗和MT车型相当,这样的表现不仅在A级车中独占鳌头,甚至优于大部分的手动档经济型轿车。

无疑,优秀的ACTECO发动机加之“丝般顺滑”的CVT无级变速箱,奇瑞E5自动档(CVT)将高动力、低油耗完美结合,堪称自动档(CVT)中名副其实的节能之星。

价值新选择,家轿新视界

在表现出低油耗优势的同时,奇瑞E5自动档(CVT)在车身的内外饰设计、安全保障体系和高科技智能配置等方面同样交出了满意答卷。

在外观上,奇瑞E5自动档(CVT)完美延续了E5 1.5MT的雍容之感。采用国际风尚流线型设计理念透过车身上的光影和线条一一呈现,勾勒出现代都市科技家轿的高贵姿态;镀铬横向进气格栅,与中间熠熠生辉的奇瑞标志以及两端犀利鹰眼透镜晶钻大灯的融合,构成深邃而稳重的前脸表情;内置式双层双开电动天窗拥有超大的透光面积,可以让更多阳光和新鲜空气进入车内,动感而不乏豪华气质。

科技配置方面,奇瑞E5自动档(CVT)搭载了“一键式启动+无钥匙进入系统+GPS全球中文导航系统+前雷达+倒车视屏影系统+多媒体影音播放系统+Canbus电子智能管家”等等科技系统,提升了人本科技家轿的新格调。

作为一款秉承了旗云品牌深厚内涵的全新科技家轿,奇瑞E5自动档(CVT)在延续了E5科技品质、尊贵品味的同时,也凭借其卓越的产品品质、领先的节能环保技术和超高的性价比,进一步充实了E系的产品序列,为消费者带来超凡的驾乘感受以及环保体验。

热词:

  • 奇瑞E5
  • 奇瑞
  • 节能
  • 自动
  • CVT
  • 来袭
  • E5
  •