央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内外兼修 雪铁龙DS5现身国内

发布时间:2012年04月20日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙DS5车型早在去年上海车展前夕正式首发亮相。长安PSA总经理阿博德先生在接受媒体采访时曾透露,在北京车展期间,合资公司将启动DS5的进口渠道,与此同时,DS3、DS4也将引入。

由此来看,DS5已经提前开始进入国内,预计为日后的上市销售开始准备备货阶段。

雪铁龙DS5是一款具有“Shooting Brake”设计风格的车型。与雪铁龙C5出自同一平台,长宽高分别为4530mm/1850mm/1508mm,轴距为2727mm。前脸采用了DS系列的家族式设计,车身有点类似于MPV的设计风格。

内饰设计:DS5的内饰设计非常奢华,采用了豪华车采用了的橘色内饰风格,中控采用真皮包裹,座椅非常的豪华和精致,并且内饰大量采用了实木装饰,这样的设计只有在宾利和劳斯莱斯等豪车上才会看到。DS5的内饰有点类似飞机驾驶舱的风格,各种控制按键在设计上借鉴了飞机驾驶舱内的设计。

动力总成:动力方面,雪铁龙DS5有多种组合。其中的THP155车型,采用1.6T发动机,最大功率156马力(115kW),匹配6速自动变速器,采用前后麦弗逊式悬挂。THP200车型,采用1.6T发动机,最大功率200马力(147kW),与之配备的6速手动变速器。而HDi 160车型配备的是2.0升自然吸气发动机,最大功率163马力(120kW),有手动6速和自动6速可选,而这几款车型采用前麦弗逊后可变横梁式悬挂。

编辑点评:对于刚刚复兴的DS品牌来说,确定其高端品牌的形象至关重要,DS5比前两款车型更加适合作为品牌代言车,这也是雪铁龙在DS5的内饰设计上向豪车看齐的原因,不过这还远远不够,DS系列需要在各方面都证明自己已经不是一辆普通的雪铁龙品牌车型。

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • 国内
  • DS5
  •