央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新BMW 5系长轴距版 商务之“悦”新境界

发布时间:2012年04月20日 20:13 | 进入汽车论坛 | 来源:《产品可靠性报告》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年3月31日,华晨宝马汽车有限公司宣布全新一代BMW 5系长轴距版将在4月第十二届北京国际车展上全球首发,并将于2010年底前在中国上市。随着全新第六代BMW 5系3月份在日内瓦国际车展上全球首发,专门针对中国市场需求而开发和设计的长轴距版成为了万众期待的焦点。

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生表示:“全新一代BMW 5系长轴距版是宝马工程设计的杰作,由宝马集团最强大的研发团队与沈阳工厂杰出工程师共同完成,其研发过程与全新第六代BMW 5系同步开始,经历了一个全新车型完整的研发过程。纵观BMW 5系的历史,每一代车型都是同级别中操控和动态驾驶的王者。全新一代BMW 5系长轴距版将同样拥有BMW最纯粹的驾驶乐趣,同时,它也将是最出色的豪华商务轿车。”

  全新一代BMW 5系长轴距版由宝马集团为中国市场量身定做,在美学设计、驾驶乐趣和舒适性等方面为中国豪华商务轿车确立了新的标杆。全新一代BMW 5系长轴距版是在宝马集团的心脏-BMW研发中心设计和开发的,在中国经历了长期的道路测试,每一个细节都经过了反复的推敲,每一个细节的设计都是为了满足中国客户对于商务及空间的需求。5系长轴距版的后排座椅是为中国客户单独研发的,将给客户提供头等舱的至尊享受,让客户尽情挥洒一切尽在掌握的商务之“悦”。

  全新一代BMW 5系长轴距版将是同级别车型中最创新的车型,它运用了BMW多项最先进的技术,从底盘到发动机,从车身到变速箱,每一项技术都代表了汽车工业的最高水平。比如在同级别车型中,5系长轴距版是第一个在所有排量的车型均标准配备8挡自动变速箱的豪华商务轿车。8挡自动变速箱不仅有效地减少了换挡时间,提升操控性,同时也有效地减少了燃油消耗。在运用多项先进技术的同时,新车型也将采用多项最创新的配置,这些创新配置毋庸置疑都将开创同级别车型的先例。新车型将一如既往地运用BMW EfficientDynamics(高效动力)技术,包括制动能量回收系统等。高效动力技术的大量运用使新车型在环保方面达到了全新的高度,油耗和二氧化碳排放量较上一代BMW 5系最多减少高达18%。

  BMW 5系有着近40年的悠久历史,在全球范围生产和销售超过了550万辆。第一代5系于1972年秋季问世,当时慕尼黑奥运会刚刚结束,宝马总部“四缸大厦”也才拔地而起。新车型一上市就引起轰动,之后的每代车型均创造了更高的销售纪录。2003年,第五代BMW 5系与全球市场同步引进中国。2006年,宝马集团第一次专门为中国客户开发的5系长轴距版上市。四年来,这一车型取得了巨大成功,累计销售超过了7万多辆,成为BMW在中国市场最热销的车型,且每年保持着高速的增长。在即将更新换代的时候,当代5系长轴距版仍然供不应求,显示了强大的市场竞争力,依然前卫和时尚的设计即将成为新的经典。

  BMW 5系的历史是宝马公司不断壮大的历史,也是世界汽车技术发展的历史。进入到第六代产品的今天,BMW 5系正在开创新的未来!

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 5系
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科