央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼Gallardo后继车型将采用全新设计

发布时间:2012年04月20日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兰博基尼Gallardo自从2003年上市以来总共生产了12000台。这款车型是兰博基尼至今为止生产数量最多的车型。但是Gallardo即将被一款全新的跑车所替代,这款暂名为Cabrera的车型有望在明年亮相。

在一次采访中,兰博基尼CEO Stephan Winkelmann说道:“我们经常说设计不是一次进化而是革新。这将是我们对于Gallardo后继车型的要求。”

这款Cabrera车型将会是兰博基尼的最新入门车型。这款全轮驱动的车型将采用Gallardo的引擎。这款引擎可提供600匹的动力,并将使用dual-clutch自动变速器。这款车型将不会使用手动变速器。

Winkelmann同时表示Cabrera也不会使用碳纤维车身。这样做的主要原因是控制成本,从而使得Cabrera的售价得以降低。但是毫无疑问它会比Gallardo轻。

此外据报道,新一代兰博基尼将在大众集团的新跑车平台上开发。这个平台也将用于开发新一代的奥迪R8和保时捷跑车。

现款兰博基尼Gallardo和奥迪R8将采用同样的科技,包括底盘,变速器以及V10引擎。兰博基尼Cabrera以及未来的奥迪R8将有15%-20%的部件是相同的。

目前我们还不知道Sesto Elemento概念车的设计将如何影响到Cabrera,让我们期待更多消息吧。

热词:

  • Gallardo
  • 兰博基尼
  • 车型
  • 设计
  • Gallardo: Gallardo是意大利兰博基尼的一款车型。小乔治亚罗设计双门双座铝质车身可与法拉利360和保时捷GT2媲美367kW、5升40气门V10发动机匹配6速手动变速器和永久四轮驱动系统售价12万欧元Gallardo-名字由来 不仅车子的标志永远是牛,兰博基尼每一款车的名字几乎都与牛有关,最新问世的Gallardo 也不例外。Gallardo是一种出色的斗牛,它具有漂亮的面孔、强壮的身体,因在战斗中异常勇敢和极具攻击性而闻名,它的另一大特点是直到最后一刻仍然体力充沛。用它来命名这款新车真的是恰如其分。小乔治亚罗设计双门双座铝质车身可与法拉利360和保时捷GT2媲美367kW、5升40气门V10发动机匹配6速手动变速器和永久四轮驱动系统售价12万欧元。 来自:互动百科