央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝维修奇瑞 原因在于费时费力不赚钱

发布时间:2012年04月20日 20:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当一个商人拒绝上门的生意,你能想到这是为何吗?最近,在记者的采访中,一位汽修厂的负责人缪先生就坦言:“我们现在已经不会再接受奇瑞车辆的维修了。”既不是4S店,又没有其他约束,为什么要把生意拒之门外呢?

“做生意,当然是希望成本更低,利润更大,但是维修奇瑞真的是费力费时还不赚钱。”缪先生说起来也是一脸无奈。缪先生的汽修厂成立于2003年,在企业成立之初,对来修车的汽车品牌可谓是来者不拒。但自从几位维修师都向他反映了关于奇瑞的问题后,他决定“还是不接奇瑞的活儿了” 。

“我们汽修厂最难修的是一辆奇瑞瑞虎,维修完毕,车子还没出厂门,故障灯又亮,而且那次维修使用的全部是奇瑞的原厂件。因为我们对车主有维修承诺,不能让车亮着故障灯离开,于是我们请业内朋友再去找原厂件,更换了好几次,终于让故障灯不再亮了。”缪先生把那次维修称为既费时、又费力的典型。

“最后找出原因了吗?”记者不由自主地追问。缪先生表示,找到的结果着实让他和同事郁闷了一次。“原因是奇瑞原厂件的问题。那次维修中涉及到的零部件之一是安全气囊的连接线。我们最后发现,问题的症结在于那根连接线不够长。”

据了解,由于现在汽车生产方式趋于模块化,很多零部件已经实现了多款车共享。但是,毕竟轿车和SUV的车型存在很多差异,原厂件上标明可以共享的零部件,其实是需要具体问题具体分析的,缪先生和同事遇到的麻烦正源于此。

“有了这一次经历,再加上其他一些小问题,汽修厂很多维修师都不愿意再修奇瑞了,费用多了车主不愿意,收取很少的费用我们又会有损失,干脆放弃这单生意了。”缪先生说,他常常建议奇瑞车主去4S店维修车辆。

在网络上,记者看到奇瑞原厂件也让4S店很头疼。北京的奇瑞QQ车主高先生在质保期内发现,车热时会有轻微抖动。后经4S店检查,是车辆离合器压盘损坏,维修人员当时就建议他更换进口的零部件,“因为当时我的车辆还没有出质保期”,所以高先生拒绝了维修人员的提议,“4S店最后也只是给我换了QQ原配的离合器压盘。”

更换后不到半年,高先生发现,在起步、换挡的时候,脚踩离合器时车辆又开始出现大幅度抖动。高先生无奈地再次来到奇瑞4S店,因为他拒绝自费更换进口的离合器压盘,维修人员又给换上QQ的原配离合器压盘。但是,问题仍未得到解决。

“我对奇瑞的零部件已经完全失望,但我不能接受自己花钱更换进口产品。”高先生强硬的态度中透着无奈和失望。来源:《品质汽车》

热词:

  • 奇瑞
  • 维修
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科