央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI因起火风险全球召回23.5万辆车

发布时间:2012年04月20日 20:21 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月17日消息 据英国媒体Autocar报道,由于汽车内电动冷却水泵问题造成潜在起火危险,宝马旗下MINI汽车将在全球范围内召回总计超过23.5万辆已售汽车,其中全英境内召回数量为29868辆,美国境内召回数量为88911辆。据悉,此次MINI召回车型主要涉及2006年三月至2011年一月出厂的库伯S(Cooper S)系列,以及MINI 库伯S系列高端车John Cooper Works版本。

MINI 库伯S系列高端车John Cooper Works版本

根据MINI公司的调查显示,汽车线路内无法及时散去的热量会是车体内部闷烧进而产生电火花;在英国,已经可以证实有一起起火现象确定是由该电气元件发生故障引起。

MINI 库伯S

对此,MINI公司一位发言人告诉记者:“目前我们没有收到任何因该缺陷引起的事故或者人员伤亡报告。一旦收到公司寄出的召回函,车主即可返回经销处进行检修,如有需要,可更换一个合适的新水泵。”

据记者了解,此次MINI汽车存在的车体起火现象并非首次。此前就有传言称2001年至2003年八月间出厂、采用汽油动力的MINI汽车的动力转向泵存在缺陷,也可能引发起火。但宝马公司对此却矢口否认,并一再强调上述问题仅会造成车体过热及闷烧的情况,断不会引发起火现象。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 全球召回
  • 全球
  • 风险
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科