央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

召回 不召回 缺陷摆在那里

发布时间:2012年04月20日 20:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记忆中丰田的大规模召回还在被提及,耳边关于克莱斯勒在中国销售的牧马人的召回并未解决实质问题之声就响起。事实上,在全球汽车工业和市场较发达的几个地区,都不乏因隐瞒缺陷被开出巨额罚单以及大规模、有里程碑意义的召回案例。

NHTSA之剑

美国

如果你因为顾及召回后的大型开支而回避问题,那么等待你的将有可能是“惩罚性”的巨额赔付。

在美国,福特汽车与通用汽车就曾分别以1.25亿美元和49亿美元的高额代价为自己的逃避买单,而时下流行的“伤不起”也是对隐瞒汽车缺陷的美国式惩罚的真实写照。

詹姆斯诉福特汽车案

1981年,美国的一位男士驾驶福特公司生产的Pinto汽车行驶时,在途中发生了汽车爆炸,他的孩子在事故中被严重烧伤,最终法院判决被告福特公司支付赔偿金1.25亿美元,性质为“惩罚性”赔付。

之所以会有如此高额的判罚,是因为法庭调查发现,福特汽车公司之前在已经了解这一车型有缺陷的情况下并没有实施召回。原来,福特当时在评估中发现,全部召回该车并无偿消除缺陷,花费为1亿美元,而车着火导致的案件每件赔偿不过20万美元,按照概率来算,后者的成本远低于前者,并因此决定不召回。法庭据此认为,福特汽车公司刻意对他人安全漠不关心,蔑视被害人价值,从而作出了前文中的判决。这起著名的詹姆斯诉福特汽车案也就此告一段落。

安德森诉通用汽车案

1999年,著名的安德森诉通用汽车案的结果是,法庭裁定通用汽车公司向受害者赔偿49亿美元。其中1.07亿美元是对车祸中受害人所遭受痛苦的补偿性赔偿,其余48亿美元同样是对因通用汽车公司的“欺骗”与“有意犯罪”而进行的惩罚性赔偿。涉及的缺陷车辆为通用汽车公司1979年产雪佛兰马里布型汽车。

作为美国汽车召回史上的典型案例,通用的过错在于一份所谓的“价值分析报告”。该报告称,解决因车辆设计缺陷引起的法律纠纷,平均每辆车的花费为2.4美元,而召回缺陷车辆的平均花费为每辆车8.59美元。据此,律师认为,通用早知缺陷车辆有潜在危险——油箱距后保险杠太近,经不起撞击,却出于利益的考虑置之不理,根本不重视驾车人的生命安全。而且,律师的结论也得到了陪审团的一致同意。

微言

作为一个英美法系国家,福特和通用的典型案例显然具有极大的震慑力。因此在美国,汽车安全事件发生后,厂商一般都不敢故意隐瞒,而是“自愿”配合召回“问题产品”,并立即在政府召回网站上及时公布,以便通过媒体和网络渠道尽快通知到广大消费者。如果出现严重质量问题时再补救,汽车企业的经济损失会非常严重,不仅面临巨额惩罚性赔偿,还可能会遭遇旷日持久的消费者集体诉讼,与事前主动召回相比得不偿失。

另外,据美国交通部下属机构NHTSA(美国公路交通安全管理局)的召回数据库显示,从1966年至2008年,该部门总共发布了57852条召回记录,平均每年有1345条召回记录。虽然其中大部分由厂家主动召回,但仍然让其他国家看到了法律的完善比期望道德血液来得更为有效和现实。

期待君子之更

中国

即使中国目前已经成为全球第一大汽车产销量大国,但汽车的召回在这个大市场中还显得稚嫩。不过,我们可以看到的是,它正走在成熟的路上,2010年7月《汽车产品召回监督管理条例》(征求意见稿)已经公布,而且克莱斯勒牧马人等缺陷汽车的暂停进口警告也被发出。

国产轿车第一召

中国的《缺陷汽车召回管理规定》在2004年10月开始正式实施,但在之前的6月18日,一汽轿车宣布对其生产的部分MAZDA6 2.3L轿车实施公开召回,并于当月19日正式开始。召回原因为燃油箱隔热装置与排气管之间的间隙不够大,在车辆行驶时燃油温度及油箱附近温度升高,有可能导致燃油箱内压升高,由于高温使燃油箱刚度降低,燃油箱比预期值扩张得多。在此情况下,燃油箱隔热装置和排气管会相互影响,使燃油箱的表面温度高出允许的温度,最终有可能导致燃油箱局部变形,甚至出现局部熔解。

被称为“中国第一召”的马自达6在发布召回公告后的市场和消费者反映如何呢?“实践证明,我们起初的一些顾虑都是多余的。客户情绪都比较稳定,普遍肯定‘中国第一召’的做法,认为企业比较诚实。”这句来自当时马自达轿车经销商的话无疑是最好的答案。更有消费者认为,一汽做得比较精明,用小事造大势,有勇气认错和藏着掖着有根本性的差别,给车主心理上带来的感觉也不一样。

对于彼时在中国刚刚迈出的第一步,消费者对汽车召回认知的理性程度不及如今,但一些合资企业显然对此并不陌生,所以,在2004年10月《缺陷汽车召回管理规定》正式实施前的马自达6、长安铃木旗下奥拓、广本雅阁、一汽丰田威驰等的召回也被冠以剑走偏锋的营销之名。且不论企业的出发点如何,能在发现问题时对消费者“坦白”毕竟是值得肯定的。反其道而行之的苦果,从锦湖轮胎的境遇则可见一斑。

国内轮胎召回第一案

从最初被曝光到辩解、承认并开始召回后,曾经的行业老大缺席了4月的上海国际车展,而且有消息称,其销量已经下降到不足原来的一成,其影响面已经波及到了整车企业,不仅现代汽车的业绩有所下滑,还导致了北京现代、东风悦达.起亚及长城汽车约7万辆整车的召回。由此,锦湖在中国创造了一个不光彩的记录——中国轮胎召回第一案。

与合资品牌和零部件企业在中国市场的大量召回不同,从2004年到2009年间,只有7个自主品牌有过召回历史,分别为长丰、东南汽车、一汽轿车、奇瑞、长城、华晨金杯和吉利汽车,而同期自主品牌的销售数据是,市场份额从20.6%上升到29.7%,销售数量也从46.25万辆增加到221.73万辆。

微言

《论语》中说,“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”人都会犯错,但能改正,则会得到别人的尊重。之于汽车制造企业,工业化、标准化并不能制造出零缺陷的工业品,人的设计也不可能考虑到所有的可能,但出现问题能及时告知消费者并予以补救,而不是在纠结于“责任总量”和“召回成本”应该是最好的“危机公关”。否则,亡羊补牢后的回头,迎接你的未必是岸。

临绝地而再造

日本

从2001年制动系统缺陷的第一次召回,到2004年的发动机引擎盖问题被第二次召回,再到2008年再次因为制动系统存在缺陷被第三次召回,三菱帕杰罗过去一些年在中国可谓麻烦不断,而丰田2010年在全球召回的约850万辆汽车的举动也着实让人们大开眼界。不过,打开它们最近一年的销售账单,你会发现日系车的品质并未被召回而绊倒。

丰田的850万辆全球召回

美国时间2011年2月8日下午两点,美国交通部召开的新闻发布会为丰田的电子油门控制系统存在缺陷进行了“平反”。但事实上,因一系列由质量问题引发的安全事故,丰田已在全球召回了约850万辆汽车,也收到了美国交通部1637.5万美元的罚单。虽然丰田的巨额罚单并未来自日本本土,召回汽车数量最大的市场也是美国,但其影响却不仅仅局限于美国或日本。

丰田的大规模召回虽让福特2010年1月在北美的销量同比增长25%,通用的同比增幅为14.6%,而自身的销量下跌15.8%,但在美国交通部公布调查结果后,丰田股价开盘后上涨4.5%。而丰田汽车美国公司2011年4月汽车销量为159540辆,同比增长1.3%,其中月销量最好的为佳美(Camry)车型,同比增长9%。在日本媒体的报道中,丰田汽车公司今年4月虽然在中国的新车销量较去年同期减少23.5%,但这与丰田之前的大规模召回关系并不大,主要受限于日本地震导致的零部件供应停滞。

帕杰罗的三度召回

说到日系汽车产品的召回,恐怕有人想到的不是丰田,而是三菱帕杰罗。从刹车失灵导致严重事故到在中国三次召回甚至曾经被相关部门禁止进口,用兵败中国市场形容当时的帕杰罗并不为过。那么,它在日本的表现又如何呢?

彼时,被中国禁止进口的消息却没有在日本媒体中激起波澜。原因之一则是三菱汽车之前已经在日本展开过一系列“回收事件”。日本时事通讯社、日本经济新闻等都用见怪不怪的心态对待了这起事件。在日本,三菱由于质量问题引发的事故中最严重的就是帕杰罗,如由于刹车闸软管破损导致的刹车失灵追尾事件。除此之外,三菱还因帕杰罗的发动机轴承固定螺丝设计有误召回过本土的5万多辆汽车。甚至有一家日本媒体评论说:“三菱帕杰罗车型既然会在日本出事,那也必然会在别的国家出事。”

事后,除了三菱在日本受到的强烈抨击,以及社长的更换、薪酬的下调、四面楚歌等后续报道外,没有看到如美国版的“天价赔偿”。目前,帕杰罗已经在中国实现国产,据其官方数据显示,2010年的国产帕杰罗销量破万台。而在日本,帕杰罗的改款也没有停止过,加之参加达喀尔拉力赛的成绩,日本品质在帕杰罗身上应该是又灵魂附体了吧。

微言

不论是三菱帕杰罗曾经的“滑铁卢”,还是丰田的“召回门”,濒临绝地的它们都没有从马路上消失,逐渐摆脱危机的它们在全球汽车市场上仍延续着日系车的品质。这与日本从1969年就开始实施汽车的召回制度不无关系。虽然日系车曾经在去年出现过集体地大规模召回,但不可否认的是,日本本国在汽车召回的制度和严格程度上还是比较成熟的。截至2008年,日本对国产车和进口车实施了3782次召回处置,共涉及7200多万辆汽车,而且国产车的召回数量远大于进口车。

美国10大汽车召回事件

1. 福特汽车

召回数量:1490万辆(1999~2009)

召回时间:2009年10月

召回原因:巡航控制开关不良

2. 福特汽车

召回数量:790万辆

召回时间:2006年4月

召回原因:点火开关存在短路隐患

3. 通用汽车

召回数量:670万辆

召回时间:1971年12月

召回原因:节流联动装置可能使车辆出现突然加速

4. 通用汽车

召回数量:580万辆

召回时间:1981年2月

召回原因:汽车后部控制臂存在螺旋松动隐患

5. 福特汽车

召回数量:450万辆

召回时间:2005年9月

召回原因:巡航控制开关不良有可能引发起火事故

6. 丰田汽车

召回数量:430万辆

召回时间:2009年10月

召回原因:脚垫松动卡住油门踏板,加速失灵

7. 福特汽车

召回数量:400万辆

召回时间:1972年6月

召回原因:安全带扣不良

8. 通用汽车

召回数量:370万辆

召回时间:1973年1月

召回原因:沙砾有可能停留在发动机舱内,

造成汽车转向失控

9. 大众汽车

召回数量:370万辆

召回时间:1972年10月

召回原因:雨刷臂螺钉松动

10. 本田汽车

召回数量:370万辆

召回时间:1995年4月

召回原因:安全带扣不良

热词:

  • 召回
  • 缺陷
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科