央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刹车片缺失 通用北美召回雪佛兰Sonic

发布时间:2012年04月20日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据底特律新闻网报道:通用公司本周五发表声明称,将召回北美地区近5000辆新款雪佛兰Sonic微型车,召回原因是汽车装配时可能漏装了刹车片。

2012款雪佛兰Sonic微型车

通用公司表示,缺失的刹车片会使车辆在行驶过程中的噪音加大,同时会使车辆的刹车距离变长,甚至还有可能引起撞车风险。在此次召回的5000辆新款雪佛兰Sonic微型车中,共有4296辆车销售至美国市场,其余77辆流入加拿大市场。

同时,通用公司发言人Alan Adler还表示,目前并未接到由此引发的事故及伤亡情况报告。而根据通用的分析,缺失刹车片的情况只发生在极少数车辆。

此次刹车片的缺失是在为一位租车客户进行联保服务时发现的。召回车辆均为位于Orion Township的装配工厂生产完成,此工厂专门生产Sonic车型并行销整个美国及加拿大地区。

召回车辆将会由经销商负责检测前刹车系统,如若有内刹车片或外刹车片遗失情况,经销商将为其安装合适的刹车片,如有需要还会配置新的制动钳及刹车片。

据悉,通用公司已于上周正式下发通知至经销商处,并将于明年1月14日起通知车主。

本周,召回案接连不断。先是本田公司宣布召回92012辆奥德赛小型货车,以确保右前悬架固定螺栓固定完好。幸运的是,此款汽车的销量仅为三辆。召回信息发布后,12月1日有经销商报告发现一螺栓缺失。月末,铃木公司也宣布召回7311辆2012新款Equator皮卡,而召回的主要原因为将机油滤清器和冷却器连接至发动机的螺栓并未达到规定的制造标准。

热词:

  • Sonic
  • 雪佛兰
  • 召回
  • 通用
  • 北美
  • Sonic: 音速小子?索尼克(英文:Sonic the Hedgehog 日文:ソニック?ザ?ヘッジホッグ Sonikku za hejjihoggu)它是一个著名的游戏和漫画造型,也是一个款极受欢迎的电子游戏系列。索尼克作为世界上最具知名度的刺猬,从一诞生就凭借其可爱的造型和不可比拟的速度风靡全球,让无数的玩家成了他的忠实爱好者。以音速小子?索尼克为主人公的电子游戏曾在多个平台发表,总累计销量已经超过了3500万套。索尼克是世嘉(SEGA)公司的招牌作品,其创作人为中 裕司,索尼克的成功几乎让这个造型成了该公司的形象代言 来自:互动百科