央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产1.5万辆轿车及皮卡在美召回另8千辆受查

发布时间:2012年04月20日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《纽约时报》消息,由于发动机存在机油泄漏故障,可能导致熄火,日产在美国市场召回约14,700辆轿车及皮卡。

日产汽车日前向美国公路安全交通管理局NHTSA递交了报告,表示部分车辆发动机的机油滤清器连接螺栓可能破裂,此时机油警示灯将亮起,若司机未察觉而继续行驶,则发动机存在熄火停转的风险。

此次召回主要涉及的车型为2011至2012款车型。2011款车型包括英菲尼迪FX、日产Pathfinder和Xterra;2012款车型包括英菲尼迪M、日产NV、Frontier、Pathfinder和Xterra。不过日产提交的报告并未区分V6和V8辆动力版本的车型。

另外,NHTSA还开始针对8,100辆2003至2004款英菲尼迪M45轿车进行调查。NHTSA迄今收到43份相关投诉,其中26份指出,尽管仪表显示油箱仍有燃油,但依然发生停车现象,因而仪表可能存在故障。

热词:

  • 日产
  • 召回
  • 轿车
  • 皮卡
  • 8千辆
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科