央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电池缺陷或致起火 菲斯科电动车美国召回

发布时间:2012年04月20日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,美国菲斯科汽车公司宣布在美国召回239辆插电式混合动力Karma车型。此前菲斯科公司已经开始销售插电式电动跑车,而此次召回原因为电池供应商A123系统公司(A123 Systems)于上周宣布电池存在缺陷。

菲斯科Karma插电式混合动力车

菲斯科公司位于美国加利福尼亚州的阿纳海姆市。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)今天在网站上贴出菲斯克公司的公告,称目前生产的Karma电动车,电池中错位的软管夹会导致冷却剂泄漏,存在起火隐患。A123系统公司于12月23日公布了电池缺陷问题。

通用汽车公司的电动车雪佛兰沃蓝达(Volt)因碰撞测试后起火一直在接受NHTSA调查,沃蓝达的电池供应商是韩国LG化学公司。通用于本月早些时候表示,A123系统公司或将成为电动车雪佛兰Spark的电池供应商,因公司希望Spark的电池与沃蓝达的电池相比能更为稳定。

菲斯科CEO Henrik Fisker在12月21日接受采访时称,Karma零售额已达到102000美元,225辆轿车已送达经销商处,还有1200辆在生产中。

菲斯科于2009年接受了美国能源部5.29亿美元的低息贷款。因此前太阳能板制造商Solyndra LLC在接受一笔担保贷款后破产,菲斯科在申请贷款时受到了严格审查。而A123系统公司则拿到了2.491亿美元的经费补助用于电动车电池研发。这在发放给先进电池业用于经济刺激的资金中列位第二。

菲斯科发言人Roger Ormisher在接受电话采访时表示公司已经联系了所有Karma买家,“我们很快就发现了问题所在,目前还没有任何事故发生,因此重要的是我们在事故发生前解决所有问题。”

热词:

  • 召回
  • 电动车
  • 电池
  • 缺陷
  • 美国
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科