央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞纳海外原型车评测

发布时间:2012年04月20日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年8月23日,北京现代VERNA瑞纳在北京正式上市,随后引起众多中国媒体和消费者的关注。不过,在其他国际市场,比如美国,这款车型依然沿用Accent雅绅特的名字。在美国,2011款现代雅绅特有三门版和四门版,三门版又分GL、GS 和SE三种型号,四门版只有 GLS一种型号。本次海外测评,我们将从综合、性能、外部、内饰、安全等几个方面予以呈现。

综合评价

优势:价廉 空间可观 燃油经济性高 保养服务好

不足:动力不够强劲 后排空间较小

《汽车和驾驶员》:总体来说,雅绅特的内部空间宽敞,价格便宜,而且安装多个安全气囊,燃油经济性也非常好。不过,缺乏稳定控制系统和牵引力控制系统,内部的装饰不够丰富,悬架搭配偏于舒适,驾驶乐趣不足。

《汽车杂志》:雅绅特是一款既能负担得起,又非常实用的车型。前排空间大,视野也好,但是后排空间有点局促,腿部空间受限。

《消费者指南》:现代雅绅特的动力虽然不那么强劲,但无论是普通轿车版,还是掀背式,它们的车身构造都很坚固,内部空间可观,驾乘舒适度以及便利性都不错。如果再考虑到现代提供的较好的后期保养服务,那么雅绅特绝对可以成为同级别车型中一个很好的选择。

《美国新闻与世界报道》:2011款现代雅绅特是一款消费者能负担得起的低价小型车。与同级别其他车型相比,雅绅特拥有最好的保修服务,新车5年或者6万英里,动力系统10年或者10万英里保修。另外,车辆还可以享受7年的的防锈保养,5年的24小时道路救援以及1年的零部件和配件更换服务。

北美汽车评价网站 Edmunds:虽然雅绅特是一款花费不了你多少钱的经济型车,但是在实际的驾乘过程中,它的驾乘乐趣十足,而且在这一较低价位级别车型中,雅绅特的音响效果算是最好的。

凯勒蓝皮书:雅绅特的实用性比较强,配置比较丰富,而且后期保养服务比较好,燃油经济性高。不过如果你还希望车辆有更好的表现的话,那么你就得考虑其他车型了。

性能表现

优势:适宜城市驾驶 实用性强

不足:自动变速箱加速性能差 缺乏路感

加速和动力

《美国新闻与世界报道》:雅绅特的1.6L 4缸发动机提供110马力动力,并标配5速手动变速箱,选配4速自动变速箱。它的加速性能一般,但是很适合在城市中驾驶。根据美国能源局的油耗数据,1.6L 4缸发动机搭配4速自动变速箱,它在城市中的油耗数据为27英里/加仑,高速公路上的油耗数据为36英里/加仑;如果搭配5速手动变速箱,相应的英里数为28和34。从这些数据可以看出,雅绅特这款车的燃油经济性在同级别车型中名列前茅。总体来看,它的动力并不是非常强劲,操控也不是非常准确,但非常适合日常的城市驾驶,实用性比较强。

《汽车杂志》:如果搭配手动变速箱,雅绅特的动力表现还是会给我们一个惊喜。

《消费者指南》:搭配自动变速箱,雅绅特的加速性能比较差。在我们的测试中,它从静止加速到时速60英里需要的时间为11.1秒,这足以证明它的加速性能有待提高。当然,如果搭配手动变速箱,加速会快一点。

北美汽车评价网站 Edmunds:搭配自动变速箱,雅绅特的加速性能缺乏力量。而且在较差路面行驶时有点颠簸。

凯勒蓝皮书:虽然现代的1.6L 4缸发动机可以提供110马力的动力,但其动力表现还是不够强。

操控和制动

《消费者指南》:转向操控有点激烈,缺乏路感。在快速转弯过程中,有时会发生侧倾。GS和GLS车型配备的轮胎操控性一般,SE车型的轮胎操控性好一点,不过也会发生明显的侧倾。

凯勒蓝皮书:装备15英寸轮胎和铝合金轮毂的GLS车型在测试中,转向和操控表现令我们感到满意。

《美国新闻与世界报道》:在制动和操控方面,我们的测评人员更喜欢雅绅特高版本车型,因为它们的侧倾现象少一些。

外部表现

优势:掀背式造型可爱

不足:轿车版外形平淡

《汽车趋势》:不管是普通轿车版,还是掀背式车型,造型都还可以,不过还是不会让人产生兴奋的感觉。

《美国新闻与世界报道》:雅绅特拥有掀背式款和普通轿车款,其实这两种车型设计风格差不多,不过我们还是喜欢掀背式车型,因为它的造型看起来更可爱。

凯勒蓝皮书:三门版SE型的造型运动,令人印象深刻,但是普通的轿车版外形平淡。

内饰表现

优势:功能实用 操作方便 座椅舒适

不足:后排腿部空间较小

容貌及座椅

《消费者指南》:车内材质用料高档,塑料仪表盘看起来也很漂亮。另外,仪表盘设计独特,指针大而清晰,音频和空调易于操作。

《汽车趋势》:内部功能实用,操作起来也不复杂。

《汽车杂志》:雅绅特的内饰材质还是有点粗糙,塑料仪表盘看起来很廉价。

北美汽车评价网站 Edmunds:坐在驾驶席,内饰整体感觉很舒适。内饰用料精良,座椅舒适,视野比较好。

凯勒蓝皮书:尽管前排座椅拥有8个手动调节位置,但是无论我们怎么调节,都感觉不舒适。而且,对于腿长的驾驶者来说,向后调节不充分。

空间

《美国新闻与世界报道》:与其他同级别车型相比,雅绅特的货物存储空间很充裕。普通轿车版提供12.4立方英尺的货物存储空间,掀背式版本提供15.9立方英尺的货物存储空间。

《消费者指南》:与同级别其他车型相比,雅绅特的内部空间挺宽敞,当然个高的驾驶者或许还会更挑剔些,希望能够更大范围地移动座椅。

Cars.com:雅绅特车内的储物格非常方便使用。

凯勒蓝皮书:车内前排空间挺大,后排座椅操作方便但是空间还是有点小。

安全表现

优势:前部撞击获5星

不足:侧碰表现欠佳 安全配备有待丰富

美国联邦政府碰撞测试:在美国联邦政府的前部碰撞测试中,2010款雅绅特获得了5星的最高评价,驾驶员和乘客都获得了很好的保护。在侧碰中,前面的乘客保护获得了4星,对后排的乘客保护则获得了3星。在翻滚碰撞测试中,雅绅特得到了4星。

美国高速公路安全保险协会测试:在美国高速公路安全保险协会的测试中,雅绅特在侧碰中获得了最低的分数评级“差”(Poor),在前部测试中获得了“可接受”(Acceptable)的评级。

美国《消费者报告》:雅绅特标配有6个安全气囊,但是ABS是选配,只配置在其高端车型之上。另外,雅绅特没有配备稳定控制系统,而其他竞争对手却都有此配置。来源:《品质汽车》

热词:

  • 瑞纳
  • 评测
  •