央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞的60天 2.4 G-BOOK版深度体验

发布时间:2012年04月20日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年3月,我们将广汽丰田凯美瑞2.4 G-BOOK版接回了杂志社,开始了我们为期60天的长期试驾。

  凯美瑞虽算不上新车型,但G-BOOK版本搭载的智能副驾系统还是让我们对这次长期试驾充满了期待。

  我们接手时,这辆白色凯美瑞的行驶里程为8010公里,车况良好,内饰整洁。还是先来体验一下G-BOOK系统。它最强大、也是最核心的亮点就是话务员服务,广丰专为这款车型成立了呼叫中心,客服人员随时待命,为用户提供365X24小时的服务。当然,她们绝不是仅仅拥有甜美嗓音的“花瓶”,她们能帮助驾驶员做的事情还很多。

  体验一:语音导航

  普通GPS的导航功能早已不是什么新鲜玩意儿,那G-BOOK语音导航服务有什么过人之处呢?

  使用普通导航仪,我们首先要设定目的地,不论是旋钮还是手写输入,都比较繁琐。而且为了安全起见,一般在行车时都不能使用。使用G-BOOK系统,驾驶员只要告诉话务员目的地,导航仪就会自行设定好目的地并开始导航。

  在整个G-BOOK语音导航过程中,我们仅需要打开与话务员的通话键,完全不会分散注意力,保证了行车安全。话务系统除了可以设定导航目的地,还可以同时提供更多信息,而且话务员的语言帮助会让我们省去很多繁琐的操作。

  体验二:实时路线调整

  出行时,连接G-BOOK系统的呼叫中心,话务员会随时告知你前方道路的路况信息,而且还能根据路况的变化随时提供重新规划的路线,这项功能对随时随地可能发生堵车的北京显得意义重大,能够为我们节省很多浪费在路上的时间。

  体验三:尽享娱乐

  当然,如果实在被堵得无路可逃,G-BOOK系统还能为我们解解闷,话务员可以直接告诉你想知道的一些信息,比如天气预报、股市行情、最新NBA战况、甚至明星的八卦新闻等等。

  体验四:远程诊断

  对车主更具实际意义的是G-BOOK系统的远程诊断功能,如果车上的故障指示灯突然亮起,你完全不必担心,G-BOOK系统已经把故障信息发送至服务中心和4S店,他们已经在帮你想办法解决问题了。你所需要做的,就是抓紧时间把车开去检查。不过,我们的试驾车一直非常健康,所以没有机会体验这项功能。

  体验五:邮件提醒

  4月20日,G-BOOK系统收到了车辆保养提醒邮件,但因为当时工作繁忙,所以耽搁了。很快我们就接到了4S店的电话,告知我们车到了保养期限,并帮我们预约了时间。22日,我们如约去作保养,全程只需不到45分钟。提车时,车内所有能接触到的地方,都包裹了塑料封套,车身也已清洗干净。不得不承认,日本式的服务理念被丰田演绎得非常完美。

  tips

  G-BOOK

  G-BOOK是一种高效连接人、汽车和社会的网络资料系统,为驾乘者提供包括紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索在内的七大智能通信服务。

  试车数据

  时间:2010年3月~5月

  行驶里程:1600公里

  总里程:9610公里

  综合油耗:10.58升

  燃油费用:1150元

  保养费用:无

  保养项目:常规保养

热词:

  • 凯美瑞
  • G-BOOK
  • 体验
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科