央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产因变速箱缺陷在美召回骐达

发布时间:2012年04月20日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月13日消息 据美国Insideline来自华盛顿的消息报道,美国国家公路交通安全局(简称为NHTSA)称,日产正在美召回36608辆配备有Xtronic无级变速自动变速箱的2012版日产骐达(Versa)轿车,原因是该车型可能会在未踩刹车的情况下移出“停泊”档位。此次召回的车辆并不包括2012款五速手动变速箱版骐达轿车。

2012款日产骐达

NHTSA在总结召回原因时提到:“由于换档连杆和换档手柄之间存在干涉,汽车可能会在未踩刹车的情况下移出泊车档位。驾驶者可能会在未踩刹车的情况下挂档,这会增加撞车及撞伤附近行人的危险性。”据悉,上述车辆配置了制动、变速、换档联锁装置,防止车辆启动时乘客突然前倾。

日产方面在向NHTSA提供的文件中表示,他们在去年11月进行经销商车辆检验时发现了这一问题。日产方表示,被召回的车型均产自墨西哥工厂;此外,墨西哥供货商“仅为骐达轿车供货,日产的其他车型不会受到影响。”

日产经销商会对以上车辆进行检查,并根据需要更换换档手柄或换挡总成。召回将于2月20日启动,车主可以致电1-800-647-7261与日产公司取得联系。

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • 召回
  • 缺陷
  • 变速箱
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科