央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年中国SUV质量十佳车型

发布时间:2012年04月20日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内首个以可靠性为着力点观察消费品的质量评价杂志《产品可靠性报告》近日发布了中国主流SUV可靠性调查结果,在全部43款调查车型中,每辆车的平均故障个数为2.25个。调查显示,国内畅销的SUV产品质量状况稳定,消费者的满意度评价良好。

近年来,SUV在国内的销量高速增长,众多厂家纷纷染指这一市场,2010年,SUV的市场份额已经超过10%。调查显示,由于消费者选择SUV产品本身就意味着对安全性、可靠性等因素格外看重,内在品质应该成为SUV生产企业最需要提升的环节,特别是对部分国产SUV品牌而言,在产品可靠性方面还存在较多不足。但从总体上讲,国内畅销的SUV产品都保持了相对稳定的可靠性水平。

本次调查历时半年,根据调查结果并综合评估了国内首个汽车质量公益网站“中国汽车质量网”和国内最大的汽车网站“汽车之家”提供的相关车型质量投诉案例,主办方发布了2011中国SUV质量十佳车型,分别是:雷克萨斯GX460、宝马X5、一汽-大众奥迪Q5、克莱斯勒Jeep指南者、一汽丰田RAV4、东风本田CR-V、广汽丰田汉兰达、上海大众途观、北京现代ix35、东风悦达?起亚狮跑(排名不分先后)。主办方认为,上述车型总体上来讲,故障率和故障部位的安全隐患相对较低,随着产品持续换代,在可靠性上有望保持较高水准,相对值得信赖。但是,主办方提醒消费者,由于汽车安全性能是一个更为专业和复杂的评价体系,与可靠性并不直接等同,因此,入围质量十佳的车型并不意味着在安全方面万无一失,还需要车主谨慎驾驶。此外,根据调查结果,上海通用凯迪拉克SRX、宝马X5、奔驰GLK则分别在最佳设计、最佳安全、消费者最佳满意度方面拔得头筹。

2011中国SUV质量十佳车型

雷克萨斯GX460

雷克萨斯GX460将出色的越野性能、驾乘舒适性、易操作性和出色的燃油经济性完美结合,它的出现为中型豪华SUV市场树立了新的价值标杆。4年或10万公里的免费保修和保养,更是为用户提供了全方位尊崇的服务。本次可靠性调查中故障率最低,质量十佳名副其实。

宝马X5

宝马X5采用了整体车身,再配以宝马公司著名的全面道路安全技术(F.1.R.S.T),在撞车事故中为乘员和被撞车辆提供的保护无可比拟。彭湃的动力、良好的操控和宽敞舒适的内部空间,宝马X5皆而有之。

一汽-大众 奥迪Q5

一汽-大众奥迪Q5可是说是一款很不错的产品,上市至今,市场表现异常火爆,均衡的性能、动感时尚的外观、全景天窗让很多人都钟情于它,2.0T发动机搭配8AT变速箱,动力响应让人无可挑剔。

克莱斯勒Jeep指南者

Jeep家族中的小个头,流线感明显的车身和动感十足的外形相得益彰。相对于其他竞争对手来说具备更先进的发动机技术,更低的油耗,更好的越野性能,更实惠的售价。Jeep家族风格的中控及内饰布局以及美系车不拘细节的工艺,都在向我们证明这是一款Jeep旗下独一无二的都市SUV。

一汽丰田RAV4

一汽丰田RAV4时尚却不乏稳重外观,日系车高端的细节制造工艺,相对于同级车高出一筹的轴距和内部空间,一切都非常迎合中国市场的口味,而RAV4在华居高不下的销量则已经证明了这款紧凑型都市SUV的王者地位。

热词:

  • 车型
  • 质量
  • SUV
  •