央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

莲花因转向信号灯模块缺陷在美国召回52辆

发布时间:2012年04月20日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

11V541000

涉及车型:

莲花(LOTUS) ELISE 2011款

涉及数量:

52

报告日期:

2011年10月27日

缺陷概述:

莲花汽车公司(LOTUS)将召回部分在2010年6月至2011年2月期间生产的2011年款ELISE汽车,因为这些车辆未能满足美国联邦机动车辆安全标准(FMVSS)第108条“车灯、反光装置和相关设备”的要求。这些车辆装备的转向信号灯模块与修订后的前照灯结构(包含内置式LED前转向灯单元)不兼容。在特定条件下,在按下危险警示灯开关后,这种不兼容的模块可能会使所有的LED转向灯无规律地闪烁。另外,在前后任何一个转向灯不亮或不能以正确频率闪烁时,其它转向灯以及仪表板上的指示灯将不能按照预定的方式快速闪烁。

后果概述:

当车辆上一个或多个转向信号灯工作不正常时,驾驶员将无法看到和注意到,增大了车辆产生碰撞事故的风险。

修复概述:

莲花汽车公司将通知用户和经销商,为用户免费更换转向信号灯模块。制造商尚未提供用户通知时间计划。

热词:

  • 莲花
  • 莲花召回
  • 缺陷
  • 莲花公司
  • 美国
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科