央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本本田公司宣布在美国召回41万辆问题车

发布时间:2012年04月20日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本本田汽车公司16日宣布,将在美国市场召回41.2万辆刹车踏板存在隐患的汽车。这是本田公司继2月10日因安全气囊存在安全隐患宣布在全球召回约43.77万辆汽车后的又一次大规模召回行动。

  本次召回的车辆包括2007年至2008年款的34.4万辆奥德赛以及6.8万辆概念车。

  本田汽车公司说,问题车存在的安全隐患主要是刹车踏板让驾驶者感觉松软,必须将踏板踩到比正常情况更低的位置,直至接近地板才能使车辆完全停下。对于受此影响的车辆,这一情况会以缓慢的速度逐渐恶化。

  本田公司表示,问题发生的原因是由于问题车的车辆稳定性控制系统在自我检测模式下会进入部分空气,虽然每次只有极微量空气进入,但逐渐积聚的空气将最终导致刹车踏板松软。

  日本丰田和本田两大汽车生产商在短时间内接二连三地实施大规模召回行动,令以质量为生命的“日本制造”再蒙阴影。

热词:

  • 奥德赛
  • 本田
  • 召回
  • 汽车
  • 概念车
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科