央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杀入SUV阵营 标致3008将于年底进口国内

发布时间:2012年04月20日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,爱卡汽车曾独家曝光了标致3008在国内的谍照,之前我们也在预测,标致3008将会走先进口后国产的路线。近日,据我们获得的最新消息,标致将加快产品导入的速度,3008将于今年底进口国内销售。

标致3008

之前曝光的标致3008国内谍照

外观方面,标致3008锐利的头灯与大型气坝设计,体现了符合目前潮流的运动、时尚风格。由于3008定位为紧凑的SUV车型,所以其在设计时也考虑到了一种OFFROAD的元素在内;包括较低的尾灯位置、向后扬起的车侧线条,以及较高的驾驶座设计等,都是为了体现出一种SUV的户外动感。

标致3008

内部设计方面,3008在结合了Coupe元素和飞机坐仓的设计灵感之下,让整个车内呈现出开阔的舒适感。海外版标致3008车顶配置的一个面积达1.6平方米的全景玻璃车顶,也是设计亮点,只是不知道国产之后是不是会得到保留。

标致3008

尺寸方面,标致3008尺寸为长4365mm宽2113mm高1639mm;轴距2613mm是一款标准的紧凑型Cross车型,由于身材比较紧凑所以只推出了五门五座的设计。和国产的同级SUV相比并不占太多优势,6/4分离的座椅设计可使得行李箱容积由512升扩充至1604升。

标致3008

动力方面,标致3008采用和海外308车系相同的动力系统,其中包括最大输出功率为120马力1.6L VTi汽油、和最大输出功率为150马力1.6 THP汽油增发动机,另外还有两款柴油发动机,配备6速手动和6速自动变速器。驱动方式预计分为前驱和四驱两种。不过,预计国内引进的3008只会有汽油动力的配置。

标致3008

编辑点评:看着国内SUV车型的火爆程度,标致终于也坐不住了,相信如果年底进口3008试水的效果不错,国产化的速度肯定也会加快。

热词:

  • 标致3008
  • 标致
  • 杀入SUV阵营
  • 标致3008将于年底进口国内
  •