央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代MARCH亮相北京车展 即日启动预售

发布时间:2012年04月20日 20:53 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代march命名为 玛驰

  4月23日,第十一届北京国际车展正式拉开大幕,东风日产携旗下天籁、奇骏、逍客、轩逸,TIIDA(骐达/颐达)、骊威,以及传奇跑车NISSAN-GTR参展。在媒体日新闻发布会上,东风日产副总经理任勇宣布,备受关注的日产全球战略车型新一代MARCH中文名为“玛驰”,即日起接受预定,其四个级别预售价格区间为7万元-10万元,预计将在2010年下半年全面上市。

  新一代MARCH是日产汽车以“挚友般的亲近感” 为设计理念打造的一款“智享易驾两厢车”。其目标客户指向所有崇尚真我个性、热爱时尚、追求自由自在生活方式、富有生活品位的新一代消费者。东风日产希望MARCH能够成为车主驾驶便利、亲近贴心的好伙伴,轻松应对交通拥堵和泊车难题,更为中国消费者带来悠然自在的生活节奏,让他们尽情享受温馨时尚的都市生活。

  任勇表示:“新一代MARCH 代表了目前全球紧凑型轿车的最高水平,作为东风日产进军紧凑型家轿的首款力作,我们的目标是要将它打造成为该细分市场的领军品牌。”

易驾易享易行,引领低碳新潮流

  随着中国城市化进程的加快,交通拥堵、石油资源的消耗、空气与噪音污染等问题日趋严重,环保理念逐渐深入人心,低碳生活成为时下人们追逐的潮流。反映在汽车消费领域,紧凑型轿车所代表的绿色生活方式正日益得到社会各阶层的认可。在此背景下,东风日产及时导入新一代MARCH ,为个性、真我、时尚的年轻一代消费者提供了全新的选择,而新一代MARCH 所拥有的易驾、易享、易行三大特点也为国内紧凑型轿车市场树立了新的评价标准。

  新一代MARCH 的“易驾”,突出表现在澎湃动力、精准操控和驾驶便利三个方面。它所搭载的全新1.5L发动机,动力充沛,最大功率和最大扭矩分别达到79KW和138Nm。它的方向盘转向清晰精准,反应灵敏,最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最,无论是泊车还是穿越狭窄街道,都游刃有余。

  “易享”指的是时尚设计、宽适空间和e车助手。新一代MARCH 延续了前三代MARCH经典而富有现代感的造型设计,整体视觉效果既充满个性,又极具亲近感。全新空间超优化设计带来长度可达618.58―516.76mm的前后排腿部空间和93.69―49.14mm的头部空间。此外,折叠后排座椅后的MARCH可形成540L大行李空间,实用性毋庸置疑。尤其值得一提的是,与市场上的同级别车型相比,新一代MARCH 全系除低配外均标配e车助手。作为高科技的智能人性化装备,e车助手的“智友”功能,能主动提醒维护保养时间、生日、重要纪念日等,还会在车主上下车时主动问候。同时,e车助手的一键启动功能,无需插匙、扭动等一系列传统的繁琐动作,就能立即启动车辆。而当停车时遇到狭窄区域或障碍物,集合了倒车雷达功能的e车助手也能提供周到贴心的协助, MARCH的轻松、便捷由此可见一斑。

  新一代MARCH 的“易行”体现在全价值链的低碳节能设计理念、可信赖的品质和领先安全三个方面。全新的动力总成与进气效率改进,加上引擎摩擦削弱技术的应用,成就了MARCH在同级车中出类拔萃的低油耗,90KM等速油耗仅为5.3L。全面优化的模块化设计、日产生产方式指导下的全球标杆工艺确保可靠品质 ,使得新一代MARCH具备了出众的耐用性及可信赖品质,同时也有效降低了消费者的使用及维修成本。日产独有的SAFETY SHIELD安全屏障技术与ZONE-BODY高强度车身,车身钢板加入“加强筋”设计,使得MARCH在不增加车身重量的同时又能让车身更加坚固,辅以丰富的安全装备,为乘员提供全程可靠的安全保护。

  正如业界常说的“小车也有高技术”,在一款紧凑型轿车上实现“易驾、易享、易行”价值,其难度远远大于更高级别的车型:既要在设计理念上深刻把握全球轿车市场低碳消费潮流,又要将全球领先的人性化科技和最高品质基因注入其中,还要考虑到消费者可承受的成本。新一代MARCH不仅全面吸取了日产高级车的设计与制造元素,而且完美地融合了良好的设计、功能性、乘坐舒适性、先进性和世界水平的产品品质。

全球经典,为中国消费者而来

  MARCH是日产汽车旗下最畅销的车型之一。第一代MARCH于1982年10月在日本本土发布,1992年及2002年,日产陆续推出第二代和第三代车型,MARCH也从最初的三门版发展到五门版以及敞篷版等。至2009年,MARCH累计产量高达565万辆,遍布全球40多个国家和地区。MARCH先后荣膺日本年度车型、欧洲年度车型以及德国红点设计大奖等业内殊荣,更在市场上赢得了时尚、易驾、可靠的美誉。

  由于在日产全球布局中,中国已经成为仅次于美国的第二大市场,具有非常重要的战略地位,这也使得日产汽车专为中国市场开发更高标准的新一代MARCH成为可能。

  东风日产在市场调研中发现,中国紧凑型轿车的消费趋势近年来发展变化非常之快,中国的车主可以说是全球最挑剔的消费者。而年轻人作为这个市场的主力消费人群,他们拥有鲜明的个性、崇尚自由的真我生活,具备了更高的审美品味和责任感。对于紧凑型轿车,他们对外观设计、动力与操控、产品品质、低碳环保性能都有着前所未有的高标准。新一代MARCH的目标消费者追求的是轻松便利、时尚温馨的都市生活,他们希望自己的座驾是自由自在与个性品味的统一体,也是车主的贴心好伙伴。

  新一代MARCH专门针对中国市场,导入了动力更为强悍的1.5L全新发动机;除低配版本之外,全车系还标配e车助手及倒车雷达。正如任勇所说:“中国的车主可以说是全球最挑剔的消费者,导入国内的新一代MARCH必须为车主提供更出色的驾驶感受,否则就很难满足中国消费者的需求。现在,我们可以自豪地说,新一代MARCH是为中国消费者打造的一款智享易驾两厢车,相信它一定会得到中国消费者的喜欢。”

热词:

  • 玛驰
  • MARCH
  • 北京车展
  •