央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾2011款雪佛兰科帕奇 2.4升自动豪华版

发布时间:2012年04月20日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月的上海国际车展上,随着汪峰的磁性歌喉演绎出一曲《怒放的生命》,全新的雪佛兰科帕奇被带到我们面前。作为2011款雪佛兰科帕奇的代言人,汪峰沙哑但充满魅力的声音和粗犷却又不失时尚的外貌,都与科帕奇的定位和风格相得益彰,匹配得恰到好处。

科帕奇在雪佛兰家族中是位年轻的成员,它诞生于2007年,在今年,它迎来了自己第一次改款。科帕奇将CR-V 、途观以及新胜达锁定为自己的主要竞争对手,很明显要告诉所有人自己是一款更偏重城市的SUV产品,这个说法会得到绝大多数人的认同,不过如果继续深挖,你会发现科帕奇其实是一款左右逢源的产品,首先它车身尺寸足够大,超过途观这些紧凑型SUV,可以容纳第三排座椅。而相比汉兰达它虽然尺寸稍小,但价格或者配置上却有一些优势。所谓一招鲜吃遍天,在中国这个以大为美的市场中,大空间的科帕奇想来会受到欢迎,而销量看日后的市场表现便可得知。

个性更鲜明,符合都市男性审美

既然叫做新科帕奇,那么必然要有些新东西才行,外观的变化是直观的,但整体的线条却又没有进行太大改动。大尺寸进气格栅遵循家族风格,不过相比科鲁兹等一干轿车,更高更厚实的SUV自然格栅也要更宽更厚实,于是我们看到了一个略显臃肿,但攻击性十足的中网展现在我们面前。

大尺寸的进气口被金领结一分为二,六边形的样式更具视觉冲击力。保险杠的上圆形雾灯配合三角形镀铬装饰,增加了层次感,面积更大的发动机护板也让新科帕奇表露出一些野性。对于一款SUV来说,这个设计是必须有的,当然对于那些城市化很强的SUV车型来说,它们更多的还是表现出舒适和空间。

车灯比以前那个温吞的大灯犀利了很多,方形且狭长的头灯很有神,并且风格上有点像EVO,像高性能轿车上靠拢的好处是能够让自己显得更运动,也许设计师深知这一点,所以前翼子板也加上了一个跑车上才有的通风口,其实老款也有,只不过那个更像是柴油大卡车上的部件,没有现在这个来的拉风帅气。

来到侧面,最吸引我的就是它那18英寸轮毂,5辐条设计更具有运动感,轮胎的尺寸与老款相比没有改变,规格还是235/55 R18。轮胎的品牌和型号为邓禄普SP SPORT 270。SP SPORT主要是针对轿车使用的,该轮胎在舒适性上表现较为优秀,所以从轮胎的适用范围就可以看出新科帕奇并不是我们越野的专业选手,它还是更加适合在城市中行走。

车身侧面另一处不同就是前翼子板的进气口和车门拉手,进气口更加细长,门拉手也使用与车身同色的设计。车身侧面大面积的塑料包围可以避免飞溅起的一些石子划伤车身下部的现象。

车尾变化不明显,依旧圆滚滚的屁股很耐看,尾灯造型没变,但是底色从原来的红色变为了白色,整体感觉更通透。C柱的线条值得研究,那一拐的线条带有明显霍夫曼斯特拐角风格。运动性!依旧是运动性,这年头凡车一定要有运动性,因为这是一个快速转换的时代,温开水的性格已经不时兴了。

总体来说,2011款科帕奇的外观设计很符合当今多数男性消费者的口味,算是一次比较成功的改变,相信大多数男性朋友都很难抵御它的吸引力。

内饰变精致,配置比对手更丰富

新科帕奇内饰上的配色有黑灰和全黑两种,黑灰应用于舒适版上,而全黑内饰则使用在我们试驾的豪华版上。

内饰的变化值得肯定,一些新设计细节的调整,起到了全方位的视觉感官升级。中控台全新的颜色搭配显得更加高档,同时加入仿碳纤维的装饰条,这是时髦的元素,也是全新内饰的点睛之笔。这个横向装饰条贯穿了车辆内饰的左右两侧,将中控台上下一分为二,层次感强多了,再加上立体嵌入式设计的上半部,视觉表现上生动了许多。

最上面蓝色液晶屏主要是自动空调显示,另外也有行车电脑信息和指南针。下面还有一个可以存放手机或者钱包的位置。下面倾斜的区域上是常用的按键——警示双闪、ESP开关(后面加载拖车时需要关闭)、DCS下坡控制系统。中间椭圆形的时钟是电子式而非指针式。

中控台的下半部分是音响控制区域和空调组合按钮,与老款车型的布局一样,不过按键和旋钮的手感得到提升。音响控制区的功能键很清晰,提供6碟CD播放器和AUX音频输入接口,也配备了蓝牙免提通话系统。

方向盘左右两侧的快捷控制键功能十分强大,左边是音响以及蓝牙电话的控制,并且可以控制多媒体系统开关。右侧则是控制巡航定速和自动空调的,这样强大的方向盘按键在通用车系当中不多见,能够确保双手不离方向盘实现更多安全操作。

方向盘的左侧是后视镜调节和大灯近光高度调节。位于其下面的停车卡插槽使用起来很是方便,并且将卡片插入的时候还能明显感到一定的阻尼,手感很不错,还能防止卡片的意外掉落。

换挡杆粗壮有力,在D挡状态下向左拨也可以实现手动换挡模式。挡杆左侧有一个“ECO”按钮,这是新款车型增加的功能——燃油经济模式,打开的情况下变速箱会及时升挡,降低油耗。对于一直被诟病为“油老虎”的美系车,雪佛兰以实际行动做出了改善的诚意。工信部给出的综合油耗为10.2L/百公里,这对于一部SUV来说,算得上是出色的成绩。

老款科帕奇的手刹设计很有特点,而在新款车型上我们看到的则是EPB电子驻车系统。虽然独特的造型取消有些可惜,但是电子手刹不但使用起来更加方便,还为车内增加了储物空间,对于这样的取舍我觉得还是值得的。

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 自动
  •