央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再是鸡肋——试驾东风雪铁龙C52.0AT

发布时间:2012年04月20日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中型轿车阵营,2.0升车型大多属于入门级,价格便宜,配置水平却不那么尽如人意。在贪多求全的心理下,不少潜在消费者会提高预算,转向配置更全、价格更贵的2.3升-2.5升车型。相比之下,2012款C5的做法就厚道多了。

虽说C5并非市场上最热门的中型轿车,在某些方面的优势却毋庸置疑。它的造型优雅稳重,又带点法式小浪漫,出色的车厢隔音和行驶舒适性也是同级车中最值得称赞的。随着全线更新为2012款之后,追加大量配置的入门级车型极有可能成为C5的新增长点。

作为年度改款车型,2012款C5毫不引人注目的外观变化完全在情理之中。实际上,厂方只是为它增加了一种名为深海蓝的车身颜色。浅内饰车型的音响及空调控制按键的字体从白色改为深色,减少了强光下阅读困难的问题。此外,在维持原有价格的前提下,全系车型都增加了车内电动开启油箱盖功能。

相比之下,2.0升车型的新增配置更值得关注。除了原有的ESP电子稳定系统、电动天窗、自动空调、多功能真皮方向盘、多碟CD等配置,这辆2.0自动尊享型还增加了不少对手们舍不得用于入门级车型的配置,例如自动感应式前大灯、自动雨刮、双区自动空调、真皮座椅、驾驶座椅电动8向调节及腰部支撑调节、副驾驶座椅高度调节、前排侧安全气囊、蓝牙系统、USB接口等,只比20.49万元的2.3尊驭型少了头部气囊和17英寸轮辋,大大提升它在消费者心中的竞争力。

更大的进步在于,被人诟病的4速自动变速箱终于升级为国际水准的6速式。这台变速箱换挡动作很平顺,分配更合理的齿轮比也有助于改善燃油经济性和加速性能。实际上由于雪铁龙自动挡车型的油门响应一贯慢半拍,在中低车速下,驾驶者很难感觉到它与2.3升车型的动力差异。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙C52.0AT
  • 东风
  • 试驾
  • C5
  • 鸡肋
  • AT
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科