央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利帝豪EC8之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月20日 21:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了104个有效车主样本,46%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京、天津等地的车主,剩余54%的车主调查主要通过“汽车之家”网站以及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及北京、天津、山东、辽宁、内蒙古、江苏、浙江、上海、河北等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

特别感谢汽车之家对本次调查的大力支持。

《品质汽车》的结论

2010年10月29日正式上市的帝豪EC8是吉利战略转型的又一力作,作为帝豪车系中的最高端车型,它的目标直指高手如云的中高级车市场。在此次调查中,帝豪EC8获得了车主86分(满分100分)的满意度评价。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试等论证,得出以下调查结论:作为帝豪品牌的旗舰级产品,帝豪EC8拥有很高的性价比,它的外观大气沉稳,蕴含商务气质,内饰及安全配置丰富、豪华,空间大,舒适度及产品可靠性较高,维修和保养成本也比较便宜,值得向消费者推荐。

转型力作 品质越级

吉利帝豪EC8车主调查分析报告

在2010年10月对吉利帝豪EC7进行了车主调查之后,我们曾有一个判断,帝豪的可靠性和质量状况会与吉利一起快速成长。彼时,帝豪EC8刚刚在天津上市。

通过对104名车主的深度调查,我们发现上市一年的帝豪EC8不仅赢得了消费者的高度认可和良好市场口碑,还以优异的可靠性表现改变了消费者对自主品牌品质欠佳的成见。帝豪品牌已经被越来越多的人所熟知,而帝豪EC8也注定成为“技术吉利”向“品质吉利”进军的又一款标志性力作。

吉利副总裁刘金良认为,帝豪全力打造的EC8这款中高级车轿车将进一步巩固和提升帝豪品牌的高端定位。而在此次的深度调查中,我们高兴地发现,帝豪EC8已经形成了独特的市场竞争优势。虽然这辆车整体的销售形势不温不火,但八成以上车主对帝豪EC8的质量给予高满意度评价,超九成车主满意帝豪EC8的舒适度表现。帝豪给了我们惊喜。

车主基本面

男性车主最爱 多为第一辆私家车

作为吉利帝豪首款中型车,帝豪EC8最早于2010年10月29日正式上市。所以,参与此次调查的车主购车时间都在1年之内。具体来说,1个月之内的购车者为28.85%,1~3个月的占比21.15%,3~6个月的占比30.77%,6~12个月的占比则是19.23%(见表一)。

行驶里程方面,绝大多数车辆的行驶里程都在10000公里以内,所占比例高达92.31%,10000~20000公里占比5.77%,行驶20000~30000公里的车辆占1.92%,没有车辆的行使里程在30000公里以上(见表二)。

统计发现,此次参与调查的车主年龄主要集中在30~39岁之间,比例高达91.28%,而30岁以下以及40岁以上车主的构成比例则很小(见表三)。车主性别方面,93.75%的车主是男性,而女性车主比例仅占6.25%(见表四),足见EC8对男性车主的强大吸引力。另外,63.73%的被调查车主表示第一次购车就选择了帝豪EC8,32.02%的车主则表示这是他们的第二辆私家车,第三辆、第四辆及以上所占比例较小(见表五)。

从车主的基本面我们可以看出,帝豪EC8的车主群体大都是当前社会的中坚力量,他们成熟、稳健,所选的车型也往往需要兼顾家庭和商务两用的特性,而帝豪EC8无论是在外形,还是性价比、空间等方面都具有绝对的优势,这也就不难理解为什么63.73%的车主在购买人生第一辆私家车的时候便选择了帝豪EC8。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 吉利
  • 调查
  • 报告
  • 帝豪
  • 车主
  • C8
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科