央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一切皆有改变 试驾上海大众汽车全新帕萨特

发布时间:2012年04月20日 21:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款全新车型,全新帕萨特延续了PASSAT品牌惯有的经典活力,无论是在造型设计、动力搭载,还是在安全保障、科技装备等方面,都进行了全新的设计与调校,更加符合中国消费者的审美需求与驾乘习惯。

2011年,大众汽车集团与上海大众汽车联合推出为新时代中国消费者打造的高级别轿车——全新帕萨特。凭借集优雅和动感于一体的独有气质,全新一代帕萨特势必将继续巩固PASSAT品牌在国内中高级车市的领先优势,同时指引我国中高级车市发展的新潮流。

时尚豪华的“小辉腾”

在外形设计方面,全新帕萨特更显豪迈大气,精湛中蕴含阳刚的商务风格,高档而富有时尚感。而且,看起来还似乎有几分大众旗舰车型辉腾的风范,在此次的试驾现场,全新帕萨特就被众多媒体记者戏称为“小辉腾”。

总体来说,全新帕萨特的整体造型延续了大众简约、纯粹的设计理念,并将德系车的经典设计元素与现代中国审美完美融合。大气流畅的线条与曲面精准地勾勒出优雅沉稳和锐利锋芒的外形,充满张力并彰显出内敛的力量感。

车头部采用了大众汽车集团最新的设计元素,横拉式镀铬进气格栅看起来更豪华、时尚,而采用熏黑处理的飞翼式前大灯线条凌厉,给人感觉也是神采奕奕。

车身侧面坚持了大众汽车集团车型设计理念中一贯强调的“线条简洁有力、比例严谨”等设计原则。经典的车顶线条、水平的动感腰线、突出的裙边互为呼应,构成强烈的横向视觉效果。

流畅大气的新内饰

在内饰方面,全新帕萨特的整体风格与其外形保持一致,线条流畅而大气。

由于采用了平行横向连接式设计理念,全新帕萨特的内饰整体感更强,细节更加精致、和谐。仪表板的横向造型让内饰空间显得更加宽敞,而内饰门板上的线条也与仪表板的线条相呼应,将整个内饰打造成一个非常紧密的整体;一体化设计的中控面板和中央通道,在造型上更加豪华和大气;桃木与镀铬镶边结合的装饰条设计传达了内饰的高品质感,而全黑运动内饰的应用更使整车氛围在深邃沉稳的基调下散发出年轻和运动的气息。

手握真皮多功能方向盘是一种独特的操控享受。全新帕萨特的三辐运动型方向盘不仅动感十足,还包裹头层牛皮,搭配精致化的功能按键与镀铬处理,蕴含着高科技产品的风格品味。握手处巧妙而恰当的突起不仅保障了良好的握感,也让其造型更加动感流畅。另外,借助多功能操控按键,乘客不松手即可操控音响、接听电话,还可以切换显示信息。

全新帕萨特的组合仪表盘配备了真彩3.5英寸多功能显示屏。240X320的高分辨率色泽鲜艳,动画感的人性化人车交流界面可以显示丰富实用的行车信息。组合仪表采用白色背光技术,车辆信息显示简洁醒目,亮度可根据驾驶员感知舒适度来手动调节。这样一来,既能保证驾驶员清楚掌握车辆运行状态,又能避免因为背光刺眼而感到疲劳。

TSI+DSG的最强动力

全新帕萨特所搭载的TSI发动机连续5年荣获“世界十佳发动机”称号,其先进性和技术领先性不容质疑,它不仅代表了当今世界汽车发动机技术的尖端水平,更诠释了未来汽车发动机的发展方向。TSI发动机采用可靠的水冷式涡轮增压器,其涡轮叶片经空气动力学优化,使发动机在全转速范围内拥有充沛动力。TSI发动机还拥有先进的缸内直喷技术,通过6孔喷油嘴,将燃油以高达150bar压力在缸内直接雾化,高效发挥燃油效率。另外,液压进气正时机构可根据实际工况对发动机进行调节,适时提高进气量,增强输出功率、扭矩以及运转平顺性,同时将油耗控制在较低水平。

上海大众汽车为用户提供了两款动力选择,1.8TSI和2.0TSI发动机,我们本次试驾的车型是2.0TSI加6速DSG变速箱的动力组合。这套动力系统不但加速性能极其强劲,而且具有非常好的燃油经济性。

大众汽车集团最引以为傲的DSG双离合变速箱,相当于拥有两套同时工作的变速系统,换挡间隔小于0.2秒,不仅轻松巧致,还带来敏锐非凡而且极其顺畅的换挡反应。与此同时,双离合变速箱也彻底消除了扭矩中断,让发动机的动力被持续充分利用,而且始终处于最佳工作状态,油耗表现甚至优于手动变速车型。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 汽车
  • 试驾
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科