央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010款大众Tiguan的海外评测

发布时间:2012年04月20日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自2010年3月26日在国内上市以来,以大众Tiguan为原型车的上海大众途观便受到了国内媒体和广大车主的密切关注,那么,国外上市的2010款大众Tiguan在海外媒体的眼中又是怎样一款车呢?我们分别从外观、内饰、性能、安全等四方面为关注这款车型的消费者一一解读。

性能表现

关键词:动力强劲 操控绝佳

《汽车和驾驶员》(Car and Driver):在驾驶过程中,无论是刹车,还是转向操控,2010款大众途观都表现完美,非常精准。毫无疑问,在同级别车型中,2010款大众途观的操控性能堪称最好。

《公路与轨迹》(Road & Track):与同级别的其他车型相比,试驾大众2010款大众途观显然更富有驾驶乐趣:它的操控性能绝佳,反应也十分灵敏。

《新车试驾》(New Car Test Drive):试驾过程中,我们发现2010款大众途观在转弯过程中比一般的轿车倾斜度大一些,不过它的操控感却极强,动力强劲。在试驾同级别车型时,我们往往会在驾驶一段时间后感到乏味,但是2010款大众途观却是个例外,而且在任何时候,它的制动系统都表现很出色。

发动机与动力

《消费者指南》(Consumer Guide): 在试驾过程中,2010款大众途观充足的动力让我们的试车记者很满意。不过,有时候在转弯过程中,偶尔会出现涡轮延迟的现象。

《汽车杂志》(Automobile Magazine): 在同级别车型中,2010款大众途观装备了可以提供最大扭矩的2.0 TSI发动机。在试驾过程中,我们的试车记者也明显感受到了2010款大众途观的强悍动力。只要脚踩油门踏板,2010款大众途观就会持续爆发出强劲的动力,一点都不含糊。

《大众机械》(Popular Mechanics) : 当我们驾驶着2010款大众途观行驶在干燥、空旷的路面上时,途观凭借超强的动力尽情地展现着自己的魅力,速度成倍地增加,驾驶乐趣十足。

《美国新闻与世界报道》:试车记者们反映,2010款大众途观装备的2.0L四缸涡轮增压发动机能够提供充足的动力,不过燃油经济性还有提升空间。

操控与制动

《新车试驾》(New Car Test Drive): 驾驶着2010款大众途观,你会发现,它完全就是一款运动能力极强的车型。

《消费者指南》(Consumer Guide):驾驶着2010款大众途观行驶在弯曲的小路上,你会发现,它的表现好极了:不仅拥有精确的转向操控,在弯道转弯过程中也很少会倾斜。

北美汽车专业评价网站Edmunds:在转弯过程中,2010款大众途观的车身依然保持着平衡。而且,当行驶在粗糙的路面时,2010款大众途观仍然保持着动力与车身的平稳。

《美国新闻与世界报道》:2010款大众途观的操控性能非常棒,而且驾驶乐趣极高。

外观表现

关键词:曲线优美 非常显眼

《美国新闻与世界报道》:虽然2010款大众途观的外形并没有进行彻底改变,但是在所有紧凑SUV车型中,它依然非常显眼。

北美汽车专业评价网站Edmunds:2010款大众途观的魅力首先在于它的外形。仔细观察,你会发现,它的外形融合了大众多款经典车型的造型特色,曲线优美,而且一眼就可以被认出。

内饰表现

关键词:设计豪华 用料讲究

《消费者指南》(Consumer Guide): 2010款大众途观的内饰经过了很好的设计组合,非常漂亮,座椅很柔软,使用的塑料质地也很好。

《汽车杂志》(Automobile Magazine): 一直以来,在车型的内饰设计和用料上,大众都表现得非常大度和严谨,这在2010款大众途观车型上有很好的展现。

《公路与轨迹》(Road & Track): 2010款大众途观的内饰很舒适,车内静音效果很好,空间也很广阔。

座椅

《美国新闻与世界报道》:2010款大众途观的座椅非常舒适、宽敞,尤其是后排座椅,空间很大,这在同级别车型中很少能够看到。更令我们印象深刻的是,2010款大众途观的后排座椅可以随意调节,不仅能够提供更多的腿部空间、头部空间和储物空间,还能前后滑动。

《消费者指南》(Consumer Guide):即使是体型大的乘客,坐在2010款大众途观的座椅上都感到非常舒服。更为重要的是,乘客的头部空间充足,腿部空间也很大。

《新车试驾》(New Car Test Drive):在接近6个小时的驾驶过程中,我们发现2010款大众途观的前排座椅确实非常舒适。

《汽车和驾驶员》(Car and Driver):我们那位身高接近2米的记者被2010款大众途观的后排座椅空间震惊了,坐在座椅上,他甚至可以舒服地将其随意往前滑动。

北美汽车专业评价网站Edmunds: 不管是在平坦的高速公路上,还是在崎岖的小路上,经过良好设计的座椅十分稳固,而且富有支撑力。

储物空间

《消费者指南》(Consumer Guide):2010款大众途观属于紧凑型SUV中尺寸较小的车型,但是后排座椅后部的空间还是挺大的。而且,车内拥有很多精致的小储物箱。

《美国新闻与世界报道》:很多记者都表示,2010款大众途观的五座设计尽显豪华。事实上,在同级别车型中,2010款大众途观的设计已经堪称最好。不过,与其他竞争对手相比,由于途观的整体尺寸偏小,导致其并不能够提供足够的储物空间。

北美汽车专业评价网站Edmunds:由于2010款大众途观的后排座椅可以滑动,因而可以大大扩展储物空间。

《公路与轨迹》(Road & Track):虽然很多人对2010款大众途观后排座椅的灵活性和多功能给予了赞扬,但是在储物空间上,2010款大众途观还能做得更好。

安全表现

关键词:五星评级 视野开阔

美国联邦政府碰撞测试:2010款大众途观在美国联邦政府组织的碰撞测试中表现出色,在正面和侧面碰撞测试中均获得了最高的五星评级。

《新车试驾》(New Car Test Drive):在驾驶2010款大众途观的过程中,发现这款车的视野很开阔,前后左右都能尽收眼底。

国内媒体人眼中的上海大众途观

央视网 李玮

大众一直是我个人非常钟爱的品牌,在中国,有很多消费者也与我有着同样的大众情节。在我眼中,途观是一款无可挑剔的城市SUV,很多人诟病它的轿车底盘,但作为一款城市定位的车型,途观的底盘完全可以应付日常使用。

《汽车之家》 韩路

对于城市用途来说,途观几乎是目前同级中最强的,因为它具备强大的动力、优秀的操控性和足够家用的空间。但对于长途户外旅行来说途观就不太合适了,它娇贵的发动机只能加97号汽油,较硬的悬挂也不太适合长途行驶,而且四驱方面的表现也比较一般。

《汽车知识》 赵航

途观是国内用户期待值很高的一款车,这款车也并未让用户们失望。途观秉承了大众一贯优质的工艺和技术水准,惟一的遗憾是,途观的供应量跟不上需求量,让很多钟爱这款车的用户非常纠结。

《中国汽车画报》 刘鸿仓

由于本级别没有德系车,而传统的大众技术又没有应用在国产SUV产品上,因为我认为途观没有对手!如果说缺点,那就是一条,价格有点儿贵 。

《动感驾驭》 刘宇

从性能、品质来讲,途观都是同档车型中水平最高的。特别是本土化改进之后,前脸变化了,轴距加长8厘米,对国人的吸引力更大。价格大 约比同档车贵了10%,这算是一个美中不足吧。来源:《品质汽车》

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 评测
  • 2010款
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科