央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油机故障 美国将召回16.8万辆大众及奥迪

发布时间:2012年04月20日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国国家公路交通安全管理局NHTSA(National Highway Traffic Safety Administration)网站透露,因柴油机故障,大众汽车集团正准备从美国市场召回16.8万辆大众及奥迪车型。

据悉,此次召回总共涉及三个车型:2009-2012款捷达中型Sedan轿车和Wagon车型、2010-2012 款高尔夫紧凑车型、以及2010-2012款奥迪A3车型。其中捷达与高尔夫总数161,144辆,奥迪A3共7,131辆,召回总数为168,275辆。

这几款召回车型均配有2.0升柴油发动机。大众向NHTSA提交的文件指出,上述柴油发动机的燃油喷嘴的振动现象能够产生巨大压力,形成细小裂缝,从而可能导致燃油喷射系统发生燃料泄漏,甚至诱发火灾。不过根据大众汽车的说法,迄今为止该故障尚未真正造成火灾与伤亡。大众还表示,20%的召回车辆的燃油喷射线路可能使用材料不当,导致燃油喷嘴零部件存在瑕疵。

大众汽车向NHTSA表示,正式召回将从2011年11月开始。届时大众汽车将为受影响的车辆免费更换燃油喷嘴,并且安装减震器以降低振动影响。

热词:

  • 大众
  • 召回
  • 奥迪
  • 故障
  • 柴油
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科