央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

碰撞测试未达标 奇瑞澳洲召回1664辆J11SUV

发布时间:2012年04月20日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据澳大利亚媒体Go Auto消息,奇瑞汽车澳大利亚经销商Ateco Automotive公司日前宣布召回1664辆J11紧凑型SUV,将对改进后的前排座椅靠背进行修理。以此回应在澳洲ANCAP新车测评中的三星评级。据悉,奇瑞瑞虎于2月份登陆澳大利亚,在当地被命名为J11。

奇瑞J11 SUV

此次召回涉及到在澳大利亚出售的全部1664辆J11 SUV,包括8月底之前刚刚售出的761辆。J11 SUV是澳大利亚在售SUV中最实惠的一款,售价为1.799万美元,其中还包括2000美元的现金返还。在澳大利亚竞争与消费者委员会官方网站上公布的召回公告显示:车辆的侧面抗撞击能力较弱,达不到制造商的安全标准,因此当事故发生时不能起到很好地保护乘客的作用。

Ateco公司中国品牌发言人Daniel Cotterill表示,此次奇瑞J11的召回吸取了之前J1的经验,决定对其进行改进,奇瑞J11与J1包含类似的零部件。澳洲新车评级机构近期对奇瑞等多款汽车进行了碰撞测试,然而结果却不令人满意,只得到了三星的等级(五星最优)。

Cotterill表示J11车主将会接到通知,与就近的奇瑞经销商预约,对其车辆进行修理。他表示,目前已提前准备好替换座椅以确保供应。八月份,Ateco公司曾召回了奇瑞J1车型,以更换前排座椅靠背。

然而,澳大利亚新车评测委员会主席Lauchlan McIntosh发表了一份声明,表示:测试结果不会因局部修改而有所改变。奇瑞J1在撞击测试中表现不佳,乘客舱在正面撞击中不能够保持结构的完整性,因此不能够对司机起到有效的保护作用。新车评测委员会表示不会对奇瑞J1进行重新测试,这意味着直到该车下一次较大的改版之前,都将维持其三星的安全等级。

Cotterill说道,在对奇瑞J1座椅靠背更换与测试之后,Ateco公司众多技术人员对于未在评测之前进行改进表示遗憾,如果这样做,将有可能获得四星评级。

热词:

  • 奇瑞
  • 召回
  • SUV
  • 碰撞
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科