央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产宝马X13月3日上市推4款车型预售33万起

发布时间:2012年04月20日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月3日,国产宝马X1将正式上市。预计上市车辆将达到四款,分别是两款两驱车型包括sDrive18i与sDrive20i;两款则为四驱包括xDrive20i和xDrive28i,预计国产X1上市后将低于进口版本的价格。目前进口2012款X1车型xDrive20i和xDrive28i,售价分别为44.5万元与55.2万元,sDrive18i为36.7万元。售价绝对称不上便宜,希望国产X1的价格能更实惠,预计售价33万起。

来自相关部门的宝马申报资料数据显示,国产X1的长宽高分别为4469mm1798mm1583mm,轴距2760mm,与进口车型的4454mm1798mm1545mm相比,国产版车型的车身长度高度分别增加了15mm38mm。

外观设计方面,与目前在售的进口版本基本相同,仅在细节上稍有不同。新车前脸双肾隔栅上没有镀铬装饰,而是采用与进口的xdrive18i一样的黑色塑料。xDrive 20i配备了全新的双五辐17寸铝合金轮毂,轮胎的尺寸是225/50 R17,并且配备的是倍耐力防爆轮胎。此外,国产X1全系标配亮银色的车顶行李架,车尾还带有表明国产身份的“华晨宝马”标识。

内饰同样没有太多变动,造型、设计、配色都得以保留,木纹装饰条带来了豪华的视觉享受。仪表盘设计依然是标准的BMW样式,尽管这个圆形设计使得数据简洁易读,不过造型上确实有点单调。

国产X1的真皮座椅看起来非常高级,前排可多向电动调节。座椅乘坐感软硬适中,支撑力也够,而且由于轴距没有变化,所以国产X1的内部空间与进口X1可以说保持一致。后排空间算不上大,但是膝部外仍有接近两拳的活动空间,实用性良好,而且从可调节后座角度。

把后排座椅靠背放倒,能获得一个几乎全平的地台,放置大件物品没有问题

国产宝马X1首推的四款车型中,分别配备了2.0L自然进气引擎和2.0T涡轮增压引擎。其中2.0T涡轮增压引擎经过不同调教, 最大功率和扭矩分别可达135Kw/5000-6250和270Nm/1250-4500,以及180Kw/5000-6500和350Nm/1250-4800,并且分别配备后驱和四驱系统,以及8速自动变速器。

国产宝马X1另外一个亮点在于匹配了8速手自一体变速器,在提升燃油经济性方面起到了积极的作用。据悉,xDrive28i的平均油耗为7.9L/100km,二氧化碳排放量为183克/公里;而xDrive20i平均油耗为7.6L/100km,二氧化碳排放量为177克/公里。但作为入门级的国产宝马X1 sDrive18i车型,依然搭载2.0L自然进气引擎,而与之相匹配的依旧是6速自动变速器。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 车型
  • 上市
  • 国产
  • 3月
  • X1
  • 3日
  • 33万
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科